Здравствуйте!!!Люди,подскажите к какому времени относится стропорез???И сколько такая вещь может стоит???СПАСИБО!!!
Бундесвер, послевойна. Выпускается с 1959 года. Первоначально производился с накладками чёрного цвета и выдавался также военнослужащим сапёрных подразделений Бундесвера. С 1968 года модель получает 10-ти см. лезвие и накладки оливкового цвета. Новый нож сапёрам уже не дали, им сервировались лишь элита Люфтваффе и подрразделения специального назначения. В Бундесвере нож имеет официальное название- KAPPMESSER.
Ответ в названии ножа-Стропо-рез... В каких ситуациях применяется стропорез? http://www.rosarms.ru/index.php?productID=189
по цене считаю неверно. минимум ещё 50 можно накинуть спокойно. В Германии он запрещён, купить можно только леваком. В Австрии разрешён, цена выше 100 евро обычно фирма представленная здесь уже не существует. у меня был такой год назад
Да, так просто, спросил Честно сказать, девайс больше смахивает на детский ножик для разрезания линолиума, ну можно еще в ремне дырок набить. Современный (спортивный) стропорез, аналог металлического "Пеликана", на фотках (у всех современных похожая конструкция, размерами и формой только отличаются). Хорошо (и безопасно) режет не только стропы но и лямки подвесной системы (два лезвия). Ранее (военные, спортсмены) и иногда сейчас (купольщики) используют "ножевого" типа. Немного похож на тот, что у "2х2" на ссылке, только на острие кромки абсолютно тупые. Двустороннее лезвие - чтоб не думать какой стороной резать, затупленное острие - чтоб самому не зарезаться. В каких ситуациях применяется ? Спасибо за ссылку, очень порадовала инструкция ( по ссылке) 1. В случае зацепа пилота за стропы или зависания парашютиста на стропах, что возможно при "пролетании" его через стропы. При этом происходит смещение подвесной системы, что значительно усложняет применение запасного парашюта. При зацепленной ноге за параплан, даже после открытия запасного парашюта, положение пилота остается, если не головой вниз, то боком, подтягивание купола к себе усложняется постоянной загруженностью строп параплана. 2. При приводнении не всегда просто растегнуть замки подвески под водой. 3. При приземлении пусть даже в мелкую, но бурную речку. 4. В случае зависания на деревья, провода и прочих препятствиях 5. При захлестывании частей тела стропами в сильный ветер. Какие требования предъявляются к ножу стропрезу? 1. Стропорез обязан хорошо резать стропы, плотный материал, широкие ленты подвесной системы. 2. Нож сторпорез должен надежно фиксироваться в руке. 3. Хороший стропорез не должен быть складным, дабы не требовать дополнительных действий в экстремальной ситуации по его раскладыванию. 4. Не иметь острый кончик, причем конструкция должна быть максимально безопасна при его применении даже в условия отсутствия ориентации. Резать стропу рекомендуется в направлении ножа от себя, что исключает возможность порезаться. Почему я спросил про "стропорез" с первого поста. - в воздухе таким девайсом вряд-ли кто сможет воспользоваться, разве что в случае зависания за самолетом и при определенной удаче. - при частичном отказе или "попадания в стропы" никто ничего отрезать не будет - в бундесвере не все парашютисты-купольщики, а купольщики с перочинными ножиками не прыгают. - девайс на ножике, по виду напоминающий "шило", так понимаю, должен помогать при протаскивании парашютиста по земле в сильный ветер (типа якоря). Попробуйте при 12 м/с удержаться за этот предмет, воткнув (сначала попав) им в землю. Так что данный девайс можно назвать как угодно, но не стропорезом. Хотя иностранному производителю, по видимому, виднее Затем собственно и спросил. Пардон за многословие.
Паш чёто я непойму, штыки и ножи любого периода и пострашнее этого стропореза на каждом углу можно спокойно купить, а тут такая строгость , где логика?
Мне тоже непонятно. Почему именно стропорез? Именно этот запрещён или остальные, в т.ч. ранний люфтовый, разрешены?
Запрещены эти стропорезы, потому что у них быстроизвлекаемый клинок + скрытое ношение, кои в Германии запрещены.Да, к покупке, продаже, хранению и ношению запрещен, продают из-под полы.А насчет хранения - нельзя, можно только разобранным, если не прав, у Даниила спросите по этому нюансу.
ты спрашиваешь про логику живя в этой стране? почитай закон об оружии. На этом форуме я уже цитировал выдержки оттуда для "знатоков" утверждавших что в Г всё разрешено. перевод не делаю, т.к. это текст для Алпамыса (выдержка из закона об оружии по запрещённым предметам) 1.4.1 Spring- und Fallmesser nach Anlage 1 Abschnitt 1 Unterabschnitt 2 Nr. 2.1.1 und 2.1.2. Hiervon ausgenommen sind Springmesser, wenn die Klinge seitlich aus dem Griff herausspringt und der aus dem Griff herausragende Teil der Klinge - höchstens 8,5 cm lang ist und - nicht zweiseitig geschliffen ist; 1.4.2 Faustmesser nach Anlage 1 Abschnitt 1 Unterabschnitt 2 Nr. 2.1.3, 1.4.3 Butterflymesser nach Anlage 1 Abschnitt 1 Unterabschnitt 2 Nr. 2.1.4,
тут как то обсуждали немного этот момент http://reibert.info/forum/showthrea...E%F0%E5%E7+%E7%E0%EF%F0%E5%F9%E5%ED%EE&page=2
Мне сказали пару коллекционеров на Кассельском слете - что при обыске полиции"лучше бы у тебя в доме незарегистрированный огнестрел нашли -чем парашютиста нож...Особенно это касается стропореза на ВВ2..." Вот теперь и думаю... мож, свой просто подарить кому-то ??
Занятно. Потому что ХО? Ведь как ХО он слабоват, на уровне простого складного ножа, таких в туристских магазинах полно. Или у вас складные ножи для туристов тоже запрещены?
Насколько я помню, то этот нож - выкидной и приспособлен для скрытого ношения. Металл и фиксация клинка - на уровне. А с выкидным 10 см лезвием можно много плохого сделать...