В сарае нашлась вот такая штука,думаю лет 100 как минимум. Материал дуб,30 см,жаль вертикаль разбита. Красивая штильда: STENLEY №104. Думаю,камрады имеющие отношение к строительству оценят Выменял на такой новый уровень!
А самовара у бабушки нету?Я бы на электрочайник махнул.А уровень классный,к таким вещам нужно на ВЫ обращаться!
Самовара нет, а вот люстра (вроде австрийская) с родными стекляными плафонами, вообще фантастик. Но думаю ее бабуля ни на какой светильник не поменяет. Уровень держал в руках, действительно вещь.
Есть утюг на уголь,могу посодействовать! А вот люстра точно бомба,но многократно крашена серебрянкой и золотянкой,требует рестоврации,производства Венгрии,думаю 20 е годы,но семейная реликвия
пошесть якась пішла. усім самовара подавай та ще і з медалями в мене приблизно такий є, тільки з одним горизонтальним вічком. з початку ледве не викинув бо думав що якийсь брусок.
"Дайте я його хоч за горло подержу"(с) Якщо будете знов викидати,то постукайте мені в личку Я сам викину. Потім... Можливо...
Вот интересно,там на штильде в низу написано:NEW BRITAN CONN USA, все не мог понять что за НЬЮ БРИТАН,вот информация,ответившим интересно будет взглянуть http://oregonmarket.com.ua/catalog/instrument/instrument/stanley/
Вітаю,фірма по виготовленні інструментів "Стенлі"-дуже продвинута ще з тих часів і до сьогодні лідирує на ринку,як найкращі та якісні інструменти і дорогущі!Еле йму не 100 років то точно,набагато менше,а по ціні-200 грн,вертикаль розбита то вже мінус,мінус ще один нема рідного чехла із дерева,а вони були!!Тримайте на згадку!
Ну в ссылке видно Генри Стенли основал фирму Рулетки и Левелы в 1857 году.Могли привезти из Америки,ведь тогда при Австро-Венгрии ездили люди на заработки в Штаты и в Канаду,на заработанное покупали землю,люди тут на подъем быстрые сам знаешь.Продавать не собираюсь,красиво смотрится на полке.Да, пусть будет ему 95
Клеймо с маркой похоже на период 1886-1890: http://www.antique-used-tools.com/stantms.htm Даже если +/-, то не позже чем 1910-е гг.
Вау! Вот это Сайт! TmT 1909-1912,десятая позиция,такое у меня один в один! Shtirlitc! И все таки 100 лет!
Так у TmT 1909-1912 размер шрифта переменный, под углом, USA отдельно, в 4-й строке. А на фото в начале темы шрифт ровный, в 3 строки. Так что тяжеловато точно установить период. Да и клейма могут быть собраны не все, варианты какие-то могли быть даже в одно время на разных инструментах.