Стрелы закрыли сезон

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Peresvet, 23 лис 2010.

1. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    С одним комрадом почти одновременно определили одно перспективное место. Вдали от коммуникаций с цивилизацией, он даже упел сходить на разведку, о чем доложил, но помешал дождь. Я по истории не ходил, и что брать за орентир только догадываюсь. Короче, забрался на холм, как мне показалось. Сигналов нет,потом сигнал чермета и сразу стрела, глубина около 20см. Итог Вы видите. Холм на вершине оказался плоским с ямами. Длина холма 150 метров ширина 50. Ямы чистые. Находки в основном в линию. Попадались какие-то разорванные "кругляшки" - на фото. И какие-то полукруглые хрени с острыми краями. Я конечно полазил и определил, что за стрелы, но жду Вашего определения. Находки с Ярославской области.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    4. 500 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      157 грн.
  3. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    Надеюсь, прошли на этот раз - ФОТКИ!!!!!!

Images:

IMG_6954.JPG
    IMG_6955.JPG
    IMG_6956.JPG
    IMG_6957.JPG
    IMG_6958.JPG
    IMG_6959.JPG
    IMG_6960.JPG
    IMG_6961.JPG
  4. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Лёшка,нужно дальше этот холм проверять - это не последние находки с него!
    А наконечники нужно отмыть и законсервировать, а то могут рассыпаться.

5. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Это дьяковское городище. Убитые стрелы. Железяка - это осколок лезвия боевого топора.
    Ну, будьте наготове. Вы должны отдавать себе отчет в своих действиях и понимать всю.. кхм.. ответственность, ... если что, конечно.
    Тьфу три раза. Стопудов оно в АКРе.

6. Святой

Святой Stabsgefreiter

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Nord Berlin
    Всегда мечтал найти что то в этом роде.:smile_12:

7. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    А что такое АКР?

8. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    Да, я тоже вычитал, что это дьяковское городище, а копал я не в заповеднике, или это побаробану раз городище? Я почитал, что это русские, или словяне, короче наши. это так? А что за блок пост на высотке? Отцы просветите! Мне показалось, что для 7-3 века сохран нормальный. Я просто по войне копаю.....

9. LVV75

LVV75 Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Украина
    Археология Киевской Руси (наверное).

10. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    СВЯТОЙ, я сам прыгаю досих пор. Совершенно другие чувства по сравнению с ВВ2. Там судьбы, а тут реально века. Спасибо!

11. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    С того и начал! А где еще искать:)

12. вадим.волоколамск

вадим.волоколамск Oberschütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    россия волоколамск
    АКР это Археологическая карта России

13. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    АКР это примерно от двух до пяти. Если повезет, просто останешься без прибора. Особенно смущает наличие ям. Это работа археологов, вероятно за местом присматривают.

14. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Если АКР - это плохо, то как пробить он это или не он?
    Хотя по наличию следов "шашлычников" у холма, я бы не сказал, что там кто то за кем то присматривает, да и лес там не тронутый, не похоже, что бы кто то рылся, если только лет 40-60 назад:D

15. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Скачиваешь Археологическую карту и смотришь район. Если шашлычники, это плохо. Они далеко не заходят. Значит место известное и палевное. Не забывайте что в деревнях сидят стукачи, которые при любой движухе звонят егерю.
    Мы в этом сезоне сталкивались с егерями раз пять-шесть. Дважды в процессе жарки летучего поросенка. Причем один раз они явились на взрыв, причем вооруженные и с ОМОНом. Второй раз кто-то стуканул и они попали в самый интересный момент, когда уже все нагрелось. Как только подъехали, так и грохнуло. По счастью никто не пострадал.
    Слава богу егерь знакомый был, по этому самое страшное что я получил от ОМОНовцев это термос с горячим чаем :) . Но может быть и по другому.

16. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Там до ближайшего населённого пункта километров 5, просто у холма природа красивая и лес, вот шашлычники туда и тянуться.
    но спасибо за предупреждение!
    Хороший совет дорого стоит!

17. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Ну значит есть деревня или турбаза с другой стороны. Шашлычники народ ленивый.

18. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    :D там перед лесом, что скрывает холм одни поля, а шашлычники не только ленивые, но и скряжистые, уголь для мангалов покупать не хотят, вот и идут в лес к халявным дровам:D
    Хотя на всякий случай нужно будет по картам повнимательней пробежаться - может и правда какая турбаза есть по близости...

19. KALT

KALT Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия, МОСКВА
    Леха, молодца, в стрелках - рально века...
    Аккуратнее там!
    ТТТ!
    А к наконечникам может чего интереснее надыбаешь!!!!;)

20. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    АндрейВ погнали в эти выхи!? Только надо это АКР надыбать, а то 100 лет бастилии дадут.

21. KALT

KALT Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия, МОСКВА
    2 користувачам це сподобалось.
  22. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Скажу по секрету, что данные сильно изменились. Часть карт в старой редакции. Новую в интернете можете не искать, она ограничена к использованию и есть только в бумажном виде. Там список выведенных памятников, есть новые, перепроверенные и более развернутые данные по старым, много аннотаций.

Это я к тому что в старом АКР памятник может не числится, а в новом есть. Бывает и наоборот, но памятником он от этого быть не перестает.
    Насколько мне известно, в ярославке беспредел в качестве землепользования, часть селищ попала в частные руки. Так что может все обойдется. Главное писать не надо что вы городище разрыли. А то на любом форуме тухлыми помидорами закидают.