Стрелок Шарп

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Set Izengrimm, 26 жов 2009.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Сериал "Приключения королевского стрелка Шарпа" - как фильм, и серия книг Бернарда Корнуэлла, где реализм иногда бьёт через край.

Одно из самых достоверных описаний быта английской армии конца XVIII - начала XIX веков... Несколько серий снимались у нас в Крыму в начале 90х гг. Кто смотрел\читал? Кому понравилось?

Images:

Ayres-and-the-boys-Gold-Belbeck94.jpg
    Harpers_dental_appointment_Turkey95.jpg
    The cast of Enemy relax in the heat and dust of Belogorsk, 1993..jpg
    Ukraine 1994.jpg
    Main-main.jpg
    1. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой почт...
      200 грн.
    2. интересная книга 90 страниц.
      250 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      100 грн.
    4. Оригінал 1960 року. Російською мовою. Київське видання. Формат:17 см. Х 23 см. Груба книга, 798 стор...
      275 грн.
    5. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
  2. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Кстати добавлю, что сериал этот абсолютно невозбранно можно скачать на torrents.ru

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=134079

Советую эту версию - оригинал с русскими и английскими субтитрами на выбор. Лучше дубляж не смотреть. Неизвестно куда пропадает атмосфера и интонации настоящих актёров.

3. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    Я смотрел только Sharpe's Challenge. Фильм больше приключенческий чем военный, но батальных сцен хватает и они реалистичны. По крайней мере именно так представляются мне красные мундиры в бою.
    Не смотря на то, что просмотрел с удовольствием, другие серии качать не стал. Фильм предназначен исключительно для тонких ценителей истории красного мундира и английской колониальной политики.
    Хотя, время просмотра нельзя назвать потерянным. Фильм стирать не стал, оставил. Когда смотреть нечего будет качну ещё другую серию.
    Для просмотра рекомендуем. Но про зулусов интереснее и динамичнее ))

4. Ruslans

Ruslans Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Хмельницький Україна
    А без торента скачать где то можно?

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    На торрентах нормально - сидов достаточно, качает не долго. А в других местах - отрывочные серии, местами за смс.
    Скачайте первую - "Стрелков Шарпа", там, где стрелки его поначалу завалить хотели, потому что он "неправильный офицер".

Мне, кстати, после всего сериала очень хорошо, как после муштры, запомнилось:
    "скуси - сыпь в дуло - сплюнь пулю - стукни прикладом - порох на полку - огонь!":)

А в книге так вообще реализма хватает, там жёстче - со всеми избиениями, "тремя выстрелами в минуту в любую погоду", вечными вшами, пьянками, идиотами-офицерами...

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Я смотрел несколько серий. Отличный фильм. И Шон Бин в нем просто супер (впрочем, как и всегда)! Так что рекомендую!

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Кстати кому интересно: сегодня сделал открытие - если вы любите Fallout 2 и внимательно смотрели Шарпа или читали Корнуэлла, так вот интересный момент: Fallout, городок Реддинг, задание шерифа найти того, кто порезал шлюху из бара. И вот того, кто её порезал, там зовут Обадайя Хейксвилл, и он тоже орёт "Я неуязвим, меня нельзя убить":) Хех, молодцы разработчики. +100

8. Ruslans

Ruslans Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Хмельницький Україна
    Уж больно умно у тебя тут все, земляк, боюсь не пойму...

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ну во всей книжной (и телевизионной) эпопее о Шарпе трудно будет найти более мерзопакостного и отталкивающего персонажа, нежели сержант Обадайя Хейксвилл:)

Это антигерой Шарпа, который до глубины души ненавидел нашего парня, пытался подвести его под трибунал, и всегда бормотал с нервным тиком "Я неуязвим, Шарпи, меня нельзя убить. Сержант Хейксвилл никогда не умрёт, он ещё сгноит вас всех, ублюдки. Так записано в скрижалях"

Причём действительно, Шарп пытался под шумок битвы пару раз убить сержанта, один раз бросив его на съедение тиграм, а во второй - столкнув в змеиную яму - и тот каким-то образом всё-таки умудрялся выжить. "Г...", как обычно, не тонет:), если я правильно понял Корнуэлла.

Причём в армию Хейксвилл убежал прямо с виселицы за кражу - и так и ходил со страшным шрамом на шее, считая его чётким признаком своей неуязвимости.

10. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Фильм хороший. Мне понравился.

11. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    О-о! Спасибо за ссылку и за тему, напомнили мне о замечательном фильме! Попробую жену заинтересовать =)