Стрельба из старого револьвера 44-го калибра

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ozy, 10 жов 2009.

1. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Выбрался с местный пистолетный клуб. Что он есть я знал давно, да все было недосуг.

Мне повезло – сегодня они не просто стреляли а стреляли из старинных револьверов, которые заряжаются дымным порохом.

Вот таких: http://www.chuckhawks.com/ruger_old_army_syn.htm

Барабан вынимается, дымный порох из пороховницы (там встроенная мерочка) насыпается в 5 отверстий. Потом из другой пороховницы добавляется “наполнитель” - белый порошок. Для стрельбы по мишени на расстояние 25 метров применяется уменьшенный пороховой заряд, поэтому есть нужда в наполнителе. Затем небольшим прессиком запрессовываются сферические свинцовые пули. После этого пули обмазываются смазкой типа солидола – чтобы избежать риска что при выстреле искра попадет в соседнее отверстие и вызовет возгорание пороха.

Потом барабан вставляется в револьвер. Насаживаются небольшие медные капсюли. Все, готово.

Процесс заряжания долог и занимает до 5 минут. В боевых условиях не очень практично.

Курок спускается очень легко, хода практически нет, чуть надавил и бабах! Как результат первые выстрелы я явно промазал. Потом приловчился и даже две пули засадил в “десятку”. Если учесть что мое знакомство с короткоствольным оружием до этого ограничивалось 6 выстрелами из Макарова в середине 90-х годов то думаю что результат неплох.

Облако дыма, сильный запах, вспышка и искры – впечатляет, с современным оружием не сравнить.

Револьвер не очень эргономичен. При нажатии на курок ствол идет вниз, что создает проблемы. Да и вообще тяжеловат. Я стрелял придерживая правую руку левой, иначе прицел виляет. После каждого выстрела надо взводить курок левой рукой, хотя это можно делать и большим пальцем правой. Но левой удобнее. По окончании стрельбы обе руки были в порохе.

Стрелять и находиться на стрельбище можно только в защитных очках и наушниках.

Я не член клуба, у меня нет лицензии на пистолет, поэтому мне пришлось заполнить анкету и предъявить документы. Расписался что я не имею судимости и на мне нет судебных решений согласно которым я не имею доступа к оружию. Проверили фото на водительских правах что я – это я. Сообщили что по закону не имеющий лицензии на пистолет гражданин Австралии имеет право пострелять из пистолета 10 раз за всю его жизнь (это не выстрелы, это стрельбы). Так что “браткам” для тренировок приходится ездить куда-то к черту на кулички и стрелять в таких местах, где их никто не услышит.

Анкета будет передана в полицию и они “вычтут” один раз из моего лимита о чем мне пришлют письмо.

Предложил мужику из чьего револьвера я стрелял деньги за израсходованные боеприпасы, он отказался. Говорит – “для меня удовольствие смотреть как люди стреляют”. Я его понимаю, у самого есть подобные ощущения.

Вообще мне понравилось и если появится финансовая возможность то надо будет подумать над лицензией и покупкой старого пистолета или мушкета. Такое оружие мне нравится больше современного.

Да и вестерны теперь смотреть буду с несколько большим пониманием что там чушь, а что – нет.

2. Цікаві лоти

1. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    2. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
    3. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
    4. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
    5. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
  3. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Зачётно!
    И осталось всего 5 выстрелов?
    Без лицензии если?

4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    а можно фото хотя бы примерного ствола?

5. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    не выстрелов а СТРЕЛЬБ. Стрельба - я могу прийти в клуб утром и стрелять весь день. Это считается как одна стрельба и вычитается из моего "лимита".

Только надо чтобы кто-то мне пистолет дал на весь день и патронов мешок отсыпал.

За сегодня я выстрелил 10 раз, дважды по пять. Но это будет засчитано как одна стрельба. Так что еще 9 в остатке.

Если же есть лицензия то все переворачивается с ног на голову: ты ОБЯЗАН принимать участие минимум 4 раза в год в соревнованиях (это для пистолетов, не знаю точно про ружья).
    Хотя соревнования это громко сказано. Сегодня перед моим приездом у них как раз и были "соревнования": 5 членов клуба сделали 10 раз по 5 выстрелов, в конце были подсчитаны результаты и всем участникам розданы копии протоколов "соревнований" для предъявления в полицию в случае каких-то вопросов. Еще три таких "соревнования" - и они подтвердили право на оружие на этот год.

Если оружие охотничье то НАДО охотиться или стрелять на соревнованиях также некое минимальное количество каждый год. Таким образом правительство заставляет человека использовать оружие и быть "на виду" у других стрелков.

Для получения и поддержания лицензии НАДО быть членом соответствующего спортивного или охотничьего клуба. Регулярно посещать клуб и стрелять. И если люди видят что ты становишься больным на голову или по причинам другого характера не можешь более безопасно иметь оружие то этот вопрос будет обсуждаться и как-то решаться.
    Таким образом все сбалансировано: ты можешь иметь оружие, но в то же время ты под контролем, что уменьшает шанс на применение оружия не по назначению.

6. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Был с собой фотоаппарат, но я не хотел грузить мужиков. Они видят меня первый раз в жизни, дали на шару пострелять из их оружия их патронами - неудобно как-то приставать к ним еще и с фотографиями.

Кроме того я там был один кто говорил с акцентом. Многие из коренных жителей иммигрантов не любят (и правильно делают). Потому если я попадаю в компанию где я один "пришлый" то стараюсь особо не высовываться. Не то что побьют, скорее я не хочу их грузить. Они и так недовольны что я вообще в этой стране, зачем создавать еще один повод для испорченного настроения?

Я дал ссылку, там есть рисунок. И по названию револьвера я думаю фото найти можно.

Это мои старые фото из ружейного клуба, если вас устроит такая замена.

http://foto.mail.ru/mail/23b40/RifleClubMOEVIC