Странный тюбик

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем CFC, 25 тра 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Комрады, вот такие вот тюбики попались вчера. Сопутка маузеровский настрел. Имеет ли этот тюбик отношение к войне и из-под чего он?
    Смущает надпись Радиоактив:eek:

Images:

P5250008.JPG
    P5250009.JPG
    P5250011.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 450 грн.
    2. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Треба заправити. Іскра є.
      550 грн.
    3. Повна коробка олівців від німецького виробника J.H. Faber, що вироблялись в часи 3 рейху. В лот вхо...
      1250 грн.
    4. гарний стан як для своїх років , має надрив верхньої упаковки , відправляю укрпоштою .
      135 грн.
    5. Трубка для паління старовинна з Франціі Сколів,тріщін нема
      850 грн.
  3. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    1 людині також подобається це.
  4. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Это что серьезно??? так значит тюбик фонит? О_о а там их штук 10 нашел... Ими что немцы зубы чистили?

5. владимир

владимир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    КИЕВ
    Ну все, это очень серьезно - если в кармане брюк принес.

6. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    В словарях посмотрите. В любом случае, ещё какое-то значение у этого слова есть :)

7. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Не волнуйтесь, немцы им зубы чистили и в карманах носили, и ничего у них не отвалилось. Но дома я бы такое не держал.:smile_1:

8. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Немецкая радиоактивная зубная паста Doramad "Ее радиоактивное излучение защищает зубы и десны. Новая энергия для вас, уничтожение бактерий в полости рта... А также нежно отбеливает эмаль зубов"
    :D:D:D

Что-то я не понимаю этого прикола совсем. Понятно, почему они бомбу не создали - перевели весь плутоний на подобную чушь . . .:)

Images:

radij_05.jpg
  9. BalticFan

BalticFan Obergefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Koenigsberg
    Цитаты из "Очень страшно кино 2":
    "Мазать этим гелем в паху две недели и там будут расти волосы".
    вот как раз только за два часа вырастут такие волосы,да ещё и в темноте светятся:D:D:D

10. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Я такую в Бродовском котле тоже находил, там и оставил, как только прочитал, что радий в ней))) и темы про радиоактивный хабарок уже были...
    Вот, собственно: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=36139

2 користувачам це сподобалось.
  11. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    А никто тюбик гейгером не проверял? Может то чёс всё?!

12. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Охренеть... :eek: Найди дозиметр и проверь. Потом отпишись. Неужели правда фонит?

13. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    запросто может быть,я например гдето читал ,что в солидах,я к этому не подхожу,в среднее века добавляли какую ту радиоактивную херню,и если эти монетки монетки поносить с месяц,болт будет постоянно на пол шестого:smile_11:

14. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Блин, нехрена себе! О_о да там таких тюбиков штук 15 только откопал и еще там есть, я думал это мусор современный! А выходит там помойка радиоактивная! А место на горке, рядом море дачи 200 метров! О_о Вот был бы дозиметр - интересно сколько ж там фона? Комрады где купить современный хороший дозиметр? говорят они дорогие от 1000 грн и выше.

15. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    В санстанции может попросить? :D У них должны быть.
    Вот проверить это нужно, а потом выводы делать. Может там фон такой, что и не вредно совсем.

16. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Удивляться нечему , ну не знали тогда о радиации столько. На военном оборудовании в тумблеры закладывали нить пропитанную , не помню щас каким материалом радиоктивным . Специально , что-б в темноте видно было куда жать. Только после Чернобыля проверять стали дозиметром. Лично откусывал эти "линзочки" светящиеся и фирме "Радон" сдавал в освинцованном ящике. Так-же датчики были (мо-ж и сейчас есть) дымовые , так на упаковке прямо было написано - больше 50-ти штук в одном месте не складировать.:D

17. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Где-то форум видел - там ребята именно по радиации спецы - так вот там все это обсуждалось и светящиеся мушки на калаши и дымоанализаторы и часы танковые и тп. Там даже писали - купи дозиметр - пройди по городу - будешь удивлен! О_о

18. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Одно не пойму откуда возле одиночного окопчика столько пустых тюбиков этой "чудной" пасты???

19. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Свалка, наверное. Или балдел кто-то в окопе :D

20. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Я вот тут купил:

http://www.ecotest.ua/terra/

Только бери не бытовой (оранжевый), а посерьёзнее - тот что в чёрном корпусе. Обошолся мне примерно в 1300-1400 грн. После того, как потаскал его некоторое время - открыл для себя много нового.;)

1 людині також подобається це.
  21. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Если интересно проверить , сходите на крупную базу приёма цветных металлов или завод металлургический !!! Там всегда есть дозиметры , (проверяют привезённый металл) !!!! Конешно идти лучше с бутылкой !! Не , я-бы тюбик такой себе прихаборил незадумываясь о болте !!! :D За 70 лет излучение скорее всего иссякло , если оно конечно ещё и было ....

Не , серьёзно не тратьте деньги попусту , на металлоприёме вам не откажут если он у них есть ! Только надо сразу бутылку совать ...

22. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    В наших краях - это не попусту... Надо будет на слёт дозиметр прихватить ;)

23. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    В Москве, знаю, в институте МИФИ на Каширке хорошие делают. Если брать прямо у них, выходит дешевле. Сам все собираюсь, никак не куплю. :)

24. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    У меня старые советские "командирские" часы 80-х годов лежат, тоже в темноте светятся, может быть тоже... :eek:

25. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Там обычный фосфор :)

2 користувачам це сподобалось.
  26. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Комрады, откуда в нашем маленьком курортном городке металлургические заводы и крупные приемки металлов?))) друг будет с Москвы ехать - закажу ему дозиметр. А сам пойду еще тюбиков покопаю)).
    Никому такой антураж не нужен?))

Статус теми:
Закрита.