Уважаемые комрады! Пргуливаясь по просторам интернета в поисках нового металлоискателя на замену вышедшего из cтроя BM 8042, наткнулся на такой подозрительный прибор "TS-150" фирмы Zhangzhou Eastern Intelligent Meter Co. Эта фирма выпускает "высококачественные инструменты тестирования"- это так про них написано. Ну время пока не жмет решил разобраться что за прибор такой. Нашлись следующие его характеристики: Детектор (селективный металлоискатель ) Модель TS150 металлоискатель для точного определения металлических предметов под землёй до 1,5 метров. Может быть использован как в профессиональных, так и в любительских целях. Металлодетектор снабжён схемой "баланса грунта", которая позволяет исключить все помехи и подавить влияние минерализации грунта. Прибор не выдаёт сигнал пока катушка не обнаружит металл. Это позволяет находить предметы на большой глубине без ошибок. Особенности: -максимальная глубина обнаружения: 1,5м -режимы: баланс/обнаружение -частота генератора: 465кГц +/-2кГц -частота сигнала: 454Гц +/-2Гц -потребляемая мощность: 0,6Вт -питание: DC9V (AAx6) Собственно это не считая инструкции по использованию больше про него ничего нет. Но оказывается есть еще несколько их мд Ts-20- глубина обнаружения 0.2м Ts-50- глубина 0.5м. Ts-350- глубиной обнаружения 3.5м Писал фирме в России которая их поставляет, спрашивал об его релаьных характеристиках мне прислали инструкцию по использованию Вообщем кто что знает про сие "гумно" пишите интересно знать мнение. Не то что я хочу его покупать т.к. понимаю лучше брать проверенные временем приборы, а просто ради интереса может кто что слыхивал про него. С.У. gNILS
Мнение тут одно Чего стоит вот этот перл - "-частота генератора: 465кГц +/-2кГц -частота сигнала: 454Гц +/-2Гц" На такой частоте радио работает, а не МД
ну не перл... во-первых... а реалии. 465 кгц это частота кварцевого резонатора. от которого вся пляска идет. резонатор керамический от пультов дистанц управления. 454 гц это звуковая модулирующая частота, после делителя. и не надо быть Шерлоком Холмсом чтобы точно сказать что прибор плоть от плоти МД-5008 (5006). схему которого я рисовал и разбирался как она работает.