Сегодня нашел несколько австрийских пачек,заполненных стрелянными из маннлихера мосинскими гильзами,в чем прикол я так и не понял,потому что рядом же целые австрийсие пачки с австрийскими-же целыми патронами...Фотки вот.На фото крайние слева австрияки,посередине мосин обыкновенный,справа стреляный из маннлихера?.С ув.(мосинские гвозди как сопутствующие фото,все ММГировано)..
Я чув, що після стрільб бійці мали збирати та набивати стріляні гільзи у порожні пачки, потім ця фігня їхала на переспорядження. Є припущення, що зольдат не став особливо заморочуватися з ідентифікацією гільз та запхнув ті, що валялися поряд. Ними виявилися саме перестріли наших патронів... Бо на дитячі забавки не схоже - цілі набої валяються поряд... Все ІМНО.
В прошлом году с бруствера одной ячейки поднял настрел около 40-а гильз манлихер в перемешку с мосинками.Мосинки раздуты под манлихер.Все гильзы до 17-го года.
А вы уверены.что выставленные Вами образцы манлихеровских патронов австрийского. а не Российского пр-ва? С уважением Скарабей.
Это мосинские патроны,а не манлихера,я же написал:"мосинские гвозди как сопутствующие фото",просто понравились мне очень..