Странный чех...

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем interbud, 10 бер 2012.

1. interbud

interbud Stabsgefreiter

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые спецы по чехам!Вот попался экспортный чех для Ирана, но все же не вписывающийся в стандарт.На гарде нет привычных заклепок.По крайней мере мне ранее не попадался такая модификация.Скоба на ножнах немного шире, микроподобие клейм присутствует.Рядом для сравнения обычно-привычный экспортный вариант.Жаба думаю не родная, хотя и шла в комплекте.Скорее всего Швейцарская.Итак какие мнения?

Images:

P3105842.jpg
    P3105841.jpg
    P3105840.jpg
    P3105837.jpg
    P3105836.jpg
    P3105826.jpg
    P3105828.jpg
    P3105833.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальна машинка для стрижки Billmann “Theodosia” 1938 року в колекційному стані. Має на собі се...
      800 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Деревянное дно магазина Р08 "Люгер" (репро) MAGAZINBODENSTÜCK P08 (REPRO) - Качественная...
      375 грн.
    3. Стан по фото.
      100 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Комплект нашивок для головного убора сухопутных войск М36 М36 Heer BeVo cap eagle. - Комплект нашив...
      450 грн.
    5. Німецький свисток з ініціалами власника. Колекційний стан! Всередині дерев"яна кулька. Аналог п...
      600 грн.
  3. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    Cech eto net, tak kak Cechia posle 1993 goda, tolka cechoslovak mog by byt, no v etom slucaje iranci M1949, zaba svejcarskaja dlja stykov Rubin-Schmidt.

1 людині також подобається це.
  4. interbud

interbud Stabsgefreiter

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина
    Сорри! Я написал чех, не в смысле Чехии, а в смысле сокрашеного от Чехословакия.И если я Вас правильно понял, то этот экземпляр сделан в Иране?Я всегда считал, что сами они не производили штыков.А все покупали в Чехословакии....

5. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Вопрос о том делали ли штыки в Иране, пока открыт. Винтовки по лицензии делали. Ваш по всей видимости ремонтный. Мне просто интересно как там гарда держится? Я видел с сошлифованными заклепками. Но тут их не видать. И что за чекуха под гардой?

хммм . Может ответ найден?

6. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    Mog by byt i remontnij, no poka delali Iranci vintovky tak vozmozno delali i styki, posle etovo M1949 modell, na noznach net markirovky nikakoj?