Вот такой бачок был приколхозен к американскому танковому бензогенератору. Сразу понятно, что не родной. (у родного ёмкость 3 галлона,а тут - литров пять). Но и на чистый самопал не похоже. Клейм - никаких. Шов проварен дуговой сваркой. Краник и необычное крепление паяны латунью. От чего?
Интересна таки форма бачка, так и напрашивается мысль, что изначально он предназначался чтоб не мешать седоку, как на мопеде.
Да, но нашенские бачки снизу имели крепление к раме с соответствующей выемкой...А так , ну очччень бачек между ног просится , как всеравно стоит на мопеде. Правда впереди крепежный болт есть... (??)
Горловина сделана явно заводским способом. Так что кулибинство можно практически, исключить. Ну, кроме вероятной переделки/ремонта краника и крепления. Металл - чёрный. У меня больше всего вопросов вызывает несоответствие наивысшей (где горловина) и низшей (где краник) точки бака. Да и крепление странное, в одной точке... Хотя на старинных мопедах (Рига-1) бак тоже крепился "хомутом", и не имел выраженных креплений.
С краником дело обстоит видимо так , что бачек крепится несколько с наклоном на него, это подсказывает как бы болт крпления. Если бачек расположить так, чтоб краник стал в вертикальное положение, все вродиб бедет ОК! И это опять толкает на мысль о мопеде. Ведь во всех мотоциклах и мопедах узкая часть бачков как бы приопущена.
Моделей мопедов было огромное множество, как отечественных так и зарубежных. Помнится мне , что был весь закрытый, как мотороллер, с бачком впереди, импортный... Но к бензогенератору его присобачили очумелые ручки, не иначе!
То, что присобачили очумельцы, это факт. Давайте рассуждать логически. Если в баке нет выемки под раму, стало быть рамы в этом месте не было. Чему косвенно свидетельствуют крепы бака. Я имею в виду, не лежал сверху на раме, по мотоциклетному типу. Возможно как вариант какой нибудь мотороллер? Правда на мотороллеры ставились квадрантные баки. Так же не большой угол наклона краника относительно оси между крепами. Скорее какой либо мопед. Может попробовать задать вопрос на каком либо мото форуме. Раньше к стати мопедов то не так много было.