странные вещи...

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем bomba, 28 лип 2009.

1. bomba

bomba Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    rozetka
    вот выкопнулось седня...что это? ABCD0019.JPG

ABCD0012.JPG

ABCD0011.JPG

ABCD0001.JPG

ABCD0020.JPG

1. Хвіст від міни 60 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    2. Макет масо габаритний осколкової гранати Ф-1"Лимонка", навчальна. Виготовлена 1981 р. Колі...
      1000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Накольный механизм НМ 71. Состояние новое. Не использовался. Из упаковки. Цена указана за один.
      600 грн.
    4. Хвіст від міни 60 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    5. Макет мины МОН 90. Ммг. В полном комплекте. В комплекте с родным ящиком и с тем , что на фото. кроме...
      6700 грн.
  2. bomba

bomba Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    rozetka
    круглая фиговина это не мина какая нибудь?корпус сгнил а внутри что то желтоватого цвета

3. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Я сомневаюсь,что это мина.Во всяком случае подобных я нигде не встречал.
    на втором фото сверху не резьбу ли видно? это скорее всего какая-то шашка,то ли дымовая,то ли химическая.
    а жёлтое вещество внутри горит или нет? если горит,то как?

4. bomba

bomba Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    rozetka
    на 2 фото есть резьба,это похоже на нижнюю часть чего то,тк остались фрагменты стенок-мож кусок снаряда?внутри светло желтая фигня похожа на мыло

5. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    От той фигни внутри руки окрасились в жёлтый цвет? если да-мелинит,если нет-тротил.
    то,что эта фигня куда-то вкручивалась бес сомнения,причём похоже в дно. может донный взрыватель какой-то,но размеры же впечатляют!они охрененно большие.

6. bomba

bomba Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    rozetka
    непохоже чтоб он в дно вкрычивался, скорее в голову, посмотрите где резьба идет

7. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Похоже на немецкую мину-ловушку.

8. bomba

bomba Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    rozetka
    что именно похоже и почему?

9. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
  10. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Батенька,побойтесь Бога! Где вы там увидели стеклянный корпус?да и с какого перепуга кто-то сказал,что там на фотографиях мина-ловушка? то простая мина нажимного действия.
    Юрий Григорьевич в своих статьях схемы мин-ловушек не давал. не стоит путать праведное с грешным.

11. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Уважаемый, научитесь читать, я написал что это ПОХОЖЕ на мину - ловушку.
    Вот к примеру Dozenmine. Про неё там написано - По сути Dozenmine, была во многом скопирована с английской диверсионной мины No 70, которая использовалась английскими коммандос, а также поставлялась англичанами отрядам Сопротивления в оккупированной Франции.

Dozenmine могла использоваться как противопехотная, как мина-ловушка нажимного действия в помещениях, узких местах и т.п., или как противотранспортная для выведения из строя покрышек автомобилей

12. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Прошу прощение,если грубо это звучало,но я не хотел Вас обидеть.
    Я думаю,что тут на фото артвзрыватель какой-то. хотя никаких следов взрывного механизма невидно,но ВВ внутри явно было и его нашли,да и резьба присутствует.
    да и хреновина это большая как для взрывателя того же инженерного боеприпаса,т.к. она явно сама ввинчивалась в какой-то доп заряд,а он явно был большим.

Dozenmine немчура и впрямь скопировала у британцев,но дело в том,что её планировали для Вервольфа,а там где нашли данную штуковину им и не пахло.
    У меня есть немецкая копия советской мины МПМ,которую для нас(в скверном качестве) и для своих нужд выпускали британцы. правда не ясно какой взрыватель применяли немцы.это пока остаётся тайной.

P.S.Я как раз сам хотел привести материалы насчёт копированием немцами Dozenmine с мины No 70. ;)

bomba
    а вы нам ответе на такой вопрос-что ещё было найдено рядом с данной штуковиной? такие вещи сами по себе не валяюца.

13. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Фото у bombы конечно не очень хорошего качества, поэтому на мой взгляд на фото №2 и №3 представлена вот такая "приблуда". Возможно на его находке алюминий сгнил полностью или частично, непонятно. На мой взгляд это от дистанционной трубки 76 мм шрапнелевого снаряда. Но по таким фото со 100% гарантией не могу этого утверждать.

Images:

90.jpg
    91.JPG
    92.jpg
  14. bomba

bomba Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    rozetka
    СПАСИБО ВЫ ПОХОЖЕ ПРАВЫ

15. GUNTHER