Странные парни

Dieses Thema im Forum "Військова археологія" wurde erstellt von Gerbert, 3. Feb. 2006.

1. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Вот друг поведал интересную историю-один парень летом связался с некими "археолагами" и поехал искать нечто...
    Короче в его задачу входило перекапывать определённое кол-во кубометров земли и получать за это деньги.(естественно отдавая всё,что найдено в земле.) Вобщем за всю поездку-около двух недель,парниша срубил 15.000 рублей. Таких работников лопаты и совка:)D ) там было около 20 человек.Теперь друг мой собирается этим летом ехать с этой компанией и меня с собой завёт.
    НО у меня возникает куча вопросов.
    1) За што платят такие деньги? (если подщитать-получится,что только 300.000 рублей заплатили тем кто копал.)
    2)Што эти люди ищут и ШТО находят? (если платят такие деньги,значит это должно окупатся и приносит прибыль.Так что это может быть за находки? Не кресты же они рыцарские пачками из земли вынимают?)
    3)Друг сказал,что это полностью официальная организация.Но не может же обычный государственный поисковый отряд платить стока бабок,даже не смотря на то,что они ищут-пропавших без вести солдат ВОВ или рыцарей или стрельцов Ивана Грозново!!!
    Вобщем решил,что не поеду-т.к. Я копаю не из-за денег,а из-за СВОЕГО интереса.:p
    Но хочется услышать мнение комрадов по этому поводу.
    P.S.Так же не хочется становится Черным копателем в душе- тоесть копать исключительно ради денег!:eek:

2. Интересные лоты

1. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
    2. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      11000 грн.
    3. Каска М-40. Размер 56. Окрас,дэколи, подшлемник восстановлены.
      8000 грн.
    4. Предложу нечастый подбородочный ремешок к каске СШ-40. Оригинал, состояние отличное. Натуральная кож...
      180 грн.
    5. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
  3. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Х\з знает что они ищут,а быть наемным копалой западло.ИМХО .Поговори с камерадом,пусть разнюхает чего ищут ,типа разведчик.Глядишь сам "Золотую Бабу" откопаешь.ГЫ..........

4. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Все просто - организация срубила международный гранд (финансирование) на поисковые работы по незахороненным Гансам. Руководителя проекта, как обычно, на западные денежки купили себе ноутбуки и цифровые фотоаппараты, коими и фотографируют для отчета нанятых для копа Иванов.

5. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Может не по гансам срубила,а для поиска доказательств какой-либо сумасбродной теории.
    Герберт,чего друган ЛИЧНО поднял?

6. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Ага, типа ищут янтарную комнату-2:D

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Не связывайся - тухлятинкой и барыжничеством отдаёт. Во-первых, никогда не слышал о поисковых группах, использующих наёмную силу на условиях платного найма (не о добровольцах речь), во вторых, получать от дяди копейки, отдавая всё найденное - тогда смысл только в заработке.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

И в третьих, самое главное - такие "отряды", создаются криминальными структурами для поиска антиквара, и используются на самых "танкоопасных" направлениях - памятниках истории, других заповедных зонах. В результате хабар дядин, а неприятности при ментовском "хлопке" у тех, кто с лопатой землю ковырял... За то и платят.

9. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Интересно,на что-то же их все равно ориетировали.

10. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    В Украине есть такая тема - наем рабочих на время раскопок АН Украины. Оплата небольшая, труд - ацццкий, хабар забирают весь, но факт имеет место быть - платят за то, что кубатуришь, притом официально.

11. ХОРСТ

ХОРСТ Obergefreiter

Привет! Эта практика не нова. Она была ещё в АН СССР. Всегда набирали сезонных рабочих на должности не требующие какой либо квалификации. Но ведь за шкирку тебя никто туда не тянет, и хабар в таком случае назывлся " культурными ценностями" и статьишку за сокрытие могли прилепить. Мораль такова, не хрен лезть не зная куда, а для самых жадных, могу порекомендовать "Сказку о Попе, и работнике его Балде" А.С. Пушкина. Желаю Удачи! Хорст.;)

12. A.V.B.

A.V.B. Schütze

В СССР я сам неоднократно участвовал в подобных мероприятиях. К слову, работал и на Красной площади.
    Действительно, работа тяжелая, так как приходится перебирать руками землю в поисках не то что чешуек - бисера.
    Если археология нравится - то эта работа интересна.

Деньги неплохие платят. если есть время свободное - студент к примеру - то почему бы и нет??

13. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22

Точно. А "официальным" отряд может лишь казаться - напечатали побольше каких-нить бумажек - и вешают лапшу "васям"...
    ("гранд" на поиск фрицев - это уже вчерашний день, как мне кажется - сейчас немцы жадные стали!)
    По раскопкам ведущимся от АН - не знаю как в др. регионах - но у нас на эти покапушки студентов возят (это обязательная практика на истфаке - без неё курс не закроешь). Сам ездил - скукотища! Одних пряслиц накопали :)

14. Gerbert

Gerbert Gefreiter

По моим меркам ничего:пару гнилых немецких касок,десяток ржавых гильз.:D Но не за каски же платят такое бабло...(Но может он мне чего и не досказал...(не то-что друган,просто давний знакомый,а зная мой интерес к этому он не сильно подробно и правдиво всё рассказал(в его рассказе много несоответствий и конкретной лажи расщитаной для тех,кто в лес никогда не выходил,ео то что копал...)))

15. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Моё мнение аналогичное.Это для тех,кто хочет только заработать неинтелектуальным трудом. Я же копаю для и ради себя,потаму что мне это интересно...

16. Чаще всего "неофициалы" нанимают так людей и те копают какие либо исторические памятники. А это статья!
    Ну а отвечать за коп будут...копатели, т.к. тот кто находки забирал вроде как и не причем, лопату не держал, и вообще он там никогда не бывал.
    Так что имхо, лучше не встревать в такие дела.