Помогите разобраться с данным клеймом, на клинке, что это была за шашка, хозяин говорит, что русская драгунка с заказным клинком. Интересует также оценка. С ув.
А по каким признакам вы решили, что это была русская драгунка? Ни строй клинка, ни хвостовика, ни способ крепления гарды не подходит под драгунскую шашку. Моё мнение что английский клинок снятый с английской сабли.
Только со слов собственника, сомневаюсь очень, вот и спрашиваю. Но по моему как раз с креплением гарды все в порядке. Меня больше смущает клеймо "белеющий или белый Лондон" очень похоже на китайские "выходки" типа "красный союз" "гвардЕя СССР"
Пардон за мнение дилетанта в сфере длинноклинкового ХО, но я, когда увидел клинок, подумал, что скорее англичане заказали бы клинок в России или Германии, чем русские заказывали бы клинок для драгунки в Англии. ИМХО.
Почему не верится, было принято иметь несколько шашек, на разные случаи, могли заказывать красивые шашки Толедо,Бельгия и Англия, но вопрос в другом, что такое WHITES я нигде такого клейма производителя не нашел, с другой стороны если это фонарь, то так состарить клинок разве можно?
Состарить клинок можно еще и не так,так что это не показатель.И не шашка это вовсе,а скорее сабля судя по форме клинка.А клейма уж извините действительно выглядят как то современно-китайски.Хотя всем свойственно ошибаться.