Странное фото, вопрос знатокам.

Тема у розділі 'Фотографії та листівки ДСВ', створена користувачем Hans Philipp, 3 лис 2010.

1. Hans Philipp

Hans Philipp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    РФ
    На зарубежном форуме выложили такое фото из коллекции, унтер Вермахта во Франции, 40й год. Всё бы хорошо, но зачем кокарда с фуры СС на клапане кармана? Подарок? Желание там служить? Короче буду рад слышать аргументированные версии, заранее спасибо.

Images:

skullbadge.jpg
    maaaaster подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Kнига "Von Lemberg bis Bordeaux: Fronterlebnisse eines Kriegsberichters" ("Від Лембер...
      1775 грн.
    2. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
    3. Книга "Mein Kampf". ----------- ОРИГИНАЛ. Редкость. Так называемое "Tornister-Aufgabe...
      12000 грн.
    4. До вашої уваги збірка журналів періоду Третього Рейху для Арійських дівчат . У журналах багато різни...
      2100 грн.
    5. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
  3. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Кавалерист (?).

maaaaster подобається це.
  4. Tertius Gaudamus

Tertius Gaudamus Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    MO, RF
    Сложновато определить, кавалерист ли? Честно говоря, не помню, сохранилась ли "мертвая голова" к началу Второй мировой как полковой знак у кого-нибудь из германских кавалеристов. Кстати, кажется, полковые знаки они на тулье фуражки носили, а этот - в шлеме!
    Мое мнение - просто "фронтовой прикол" ради крутости. :cool:

5. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Возможно.

А могли и самоходчики такой значек таскать, в частности - 640 батарея, которая кстати учавствовала в кампании на западе в 1940 году (фото подписано Франция 1940). И эмблема батареи - один в один как на фото.

6. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Экипажи "штугов" были одеты в черную танкисткую униформу, своего собственного покроя. Черепа были в петлицах, хотя и не всегда. Череп на кармане (на фото) никакого отношения к эблеме подразделения не имеет. Склонен думать, что это "фронтовой гламур".

7. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Экипажи штугов всю жизнь таскали серую форму, а кроме экипажей в дивизионе еще куча народу, которые могли бегать в касках и с Эрмой в руках.

1 людині також подобається це.
  8. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Серая форма танкисткого покроя появилась в конце 1940 г., а носить ее стали и того позже. Так , что до этого артиллеристы таскали танкисткие черные куртки. К тому же личный состав, приписанный к артиллерийской части должен был иметь погоны с красным кантом. На данном фото кант светлый-либо желтый, либо белый. Возможно пехота.

9. Aleksey58

Aleksey58 Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    г. Евпатория, Украина
    Здравствуйте! на фото у бойца погоны унтер офицера, окантовка унтер офицерская, пехотная, белая или желтая как было сказано ранее , знак "мертвой головы" больше от ваффен СС или общих СС, у танкистов он другой формы и меньше, у кавалеристов полков "норд" и "Зюйд" 4-й кавалерийской бригады он совсем иной, кости совсем внизу под челестью, в руках австрийский 9-мм штейр-солотурн с1-100, им в основном были вооружены тыловые, полицейские, ваффен СС и общие СС части. На каске декаль обычная, если бы СС, то была бы декаль СС справа вместо трех цветного щита. Видел фото унтершарфюрера сс,из 4-й полицейско-гренадерской дивизии, у него погоны и обшлаг воротника как на фото, возможно этот и относиться к 4-й полицейской дивизии сс, она к стати принимала участие во французкой компании в июне 1940 г. в районе реки Эсна. А может окопный "гламур" . как сказано Выше. С ув. Алексей

10. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    У сс-манов ведь орлы не на груди располагались, а на левых рукавах. Да и петлицы не СС просматриваются.

11. Aleksey58

Aleksey58 Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    г. Евпатория, Украина
    Да, действительно так, на фото унтершарфюрера СС, 4-й полицейско-гренадерской дивизии, орел на левом рукаве, что над правым карманом не просматривается, фото плохого качества, а петлицы и погоны пехотные, как на обсуждаемом фото, единственно по моему однозначно, это "мертвая голова" эсэсовская, но не танкистов и не кавалерийская. С ув. Алексей

12. Hans Philipp

Hans Philipp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    РФ
    Дорогие форумчане. Наверное вы невнимательно читали первый пост. Я знаю кто на фото, знаю в каком звании и что у него в руках. Я знаю что череп этот снят с офицерской фуражки СС. Меня волнует лишь то, что он делает на его кармане.

13. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    2 користувачам це сподобалось.
  14. SvenSchvarz

SvenSchvarz Obergefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    город Изюм, Украина
    Я думаю он к сс не безразличен. И не убил же он своего,как это делали некоторые ципляя гвардии,красное знамя на ремень.

15. SvenSchvarz

SvenSchvarz Obergefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    город Изюм, Украина
    100% отсебятина

16. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    цепать гвардии и прочие знаки на ремни и игрики- скорее сегодняшняя тенденция реконструкции. В реале известен один-два таких случая. (были выкопаны значки на ремнях). Фото военного времени с такими девайсами отсутствует

17. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Моя версия: парень или член Альгемайне-СС или до призыва служил в частях "Тотенкопф" и, видимо, захотел это подчеркнуть. Тем более, если учесть, что
    Если бы парень был кавалерист или из штурмгешутц, прицепил бы, имхо, армейский вариант мёртвой головы, коих было в достатке. Но он цепанул именно эсэсовский.

По другой ссылке, где горники 98-го полка носят на кепи такие же эмблемы, даётся объяснение: в память о совместных действиях с эсэсовскими частями на Балканах против партизан. Какой источник даёт такое объяснение?

18. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    По поводу МГ на кармане- парнишка надел череп для фотки, как впрочем и автоматическо оружие (что тогда считалось вообще редким видом оружия). Он НЕ МОГ ходить с этим черепом- его просто бы отодрали, несмотря на то, что он унтер. Такую неуставщину терепеть в немецкой армии никто не будет.

По поводу 98 полка. Тема терлась на ВВ2- там были даны исчерпывающие доказательства. и кстати на фотке были майор Салмингер Езеф и капитан Раль Карл. Можете изучить их биографию.

19. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:

Укажите где написано, что члены Альгемайне СС должны были носить такие черепа на карманах. Или члены тотенкопф?

20. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Я тогда уж добавил бы, что и форму надел тоже для фотки:)
    Вы, как и я, изложили лишь гипотезу, и не более того.

Ссылку скиньте, пожалуйста. Меня в первую очередь интересуют в таком случае источники информации. Мнения форумчан, при всём уважении, это лишь их личные мнения.

Нигде не написано о том, что должны были. Это личная инициатива, имхо, после призыва в Вермахт. Как было сказано выше, отсебятина.

21. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    1- моя гипотеза совпадает с мнением большинства компетентных форумчан. Кроме того, основано оно вполне на логических выводах. В вот ваша гипотеза про альгемайне вызывает смех

2-Ссылку ищите сами. (раздел войска СС на вв2) Это вам надо, а не мне. Если не верите- это ваше дело, переубеждать я никого не собираюсь. п.с. кстати Одно из фото с мг на кепи- приведено из журнала времен войны с разъеснениями

3-отсебятина здесь присутствует. Только вот она минутная- после фото он снял МГ с кармана. Никто не позволит ему ходить с таким девайсом , особенно в 1940 году

22. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    От души посмейтесь. Только я не увидел в теме ни "большинства компетентных форумчан" (себя к таковым, замечу, тоже не отношу), ни то, что здесь разделяют вашу точку зрения.

То есть, свои версии и слова вы не считаете нужным обосновывать?.. Типа: "был шум, я его слышал, но где - ищите вы сами, а мне верьте на слово"...

Утверждаете? Будьте добры подтвердить, что он снял её, что ему не позволили бы.

23. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:

http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=95116

пожалуйста, только это вам ничего не даст. Если Вы НЕ ХОТИТЕ поверить- то продолжайте до последнего мазаться и выдумывать разные смешные истории

п.с. если вы не знаете, кто пишет на форумах под разными никами- то лучше вам не называть их не компетентными в теме в-сс

24. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Итак:
    1. Спасибо за ваш источник "информации".
    2. В таких вопросах я не верю, а проверяю. Проверил вашу ссылку. Пришёл к выводу, что из 20 сообщений, было высказано следующее по существу:
    а) обычный неустав (без объяснения причин);
    б) нацепил для понта;
    в) на память о взаимодействии СС и Вермахта.
    ВСЁ. По последнему пункту без объяснений, откуда некто OdeSSa взял инфу: собственное предположение выдвинул или вычитал.

Что эта "компетентная" ссылка объяснила? Ничего. Лишь те же гипотезы, из которых только одна внятная и то имеет отношение лишь к 98-му горному полку и распространять её на данный кадр едва ли возможно (в 16А в ходе кампании на Западе эсэсовских частей не было, но может быть(???) соединение, в котором служит парень, могло соприкасаться с эсэсовцами в Польше?).

По-моему, очевидно, что ни одного серьёзного довода в пользу какой-либо версии ни здесь вами, ни на ВВ2 высказано не было.

1. Я вижу тех пользователей, которые здесь отписались.
    2. Если вы не солгали, то должны модератору объяснить, кто именно и под какими другими никами здесь сидит. См. п. 9 Правил сайта
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34399

25. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    прицепил чувак себе ssовский череп с фуры .да и всё.
    нравится ему вот и повесил. никаких там нет подоплёк.
    На фронте солдаты чё хотели то и делали.
    По барабану.

У меня в армии один узбек специально на дембель надел гражданский значок мать героиня и попёр к себе в кишлак как герой.
    Европейцы конечно не такие тупые. Но все мы люди.
    Нравится носим.

26. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Лично я солидарен с точкой зрения Дениса Волля по данному вопросу.