Встретилась странная немецекая плащпалатка: окрас с обоих сторон одинаковый, единственное имеющееся клеймо показано на фото, форма обычная - треугольная. Настораживает отсутсвие клейм военной приемки и одноцветность. Может чернильную толкушку поставили на заношенный новодел или на послевоенный образец? И вообще подскажите, плз, по пуговицам, обметке отверстий и материалу похожа она на оригинал?
Хорошая палатка! Одноцветность сторон - нормальное явление! У меня тоже есть такая палатка... И насколько я вижу на фото, у Вас одна сторона светлее, другая явно темнее! Короче - нормальная палатка!
посмотрел я что нашел по палаткам - правда очень похожа на оригинал ... а на вашей есть клейма военной приемки "WaA"?
Нет, клейм WaA нет - причем из огромного множества палаток, которое прошло через мои руки, клейм приемки не было!!! Обычно (но не всегда) есть клейма производителя!
постирать ее хочу - может цвета почище станут. пропитка какая-нибудь не умрет? и если можно стирать то как лучше (с чем)?
В стиральной машине категорически нельзя. Моя тоже не очень то и отличалась по цветам http://reibert.info/forum/showthread.php?t=209693. А печать и вовсе не читалась. Вес оригинальной 1,4 кг где-то, новоделы гораздо легче.