Странная плащпалатка

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем SEMPER IDEM, 17 лип 2012.

1. SEMPER IDEM

SEMPER IDEM Stabsgefreiter

Повідомлення:
    471
    Встретилась странная немецекая плащпалатка: окрас с обоих сторон одинаковый, единственное имеющееся клеймо показано на фото, форма обычная - треугольная.
    Настораживает отсутсвие клейм военной приемки и одноцветность. Может чернильную толкушку поставили на заношенный новодел или на послевоенный образец?
    И вообще подскажите, плз, по пуговицам, обметке отверстий и материалу похожа она на оригинал?

Images:

Плащпалатка1.jpg
    Плащпалатка2.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Кокарда Luftwaffe. Алюміній. Стан - мінт!
      1600 грн.
    2. Пилотка офицера Wehrmacht´a. ---------- Из личной коллекции. Родная обшива, отличный сохран. Размер...
      21000 грн.
    3. Повязка Гитлерюгенд зелено-белая для зарубежных филиалов (Австрия, Венгрия, Словакия). Очень хороше...
      9800 грн.
    4. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
    5. Нашивка на спортивную майку 1930-х годов, Германия, состояние по фото. Плюс в бонус нашивка-кокарда...
      1500 грн.
  3. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1198
    Лоти
      на продажу:
    180
      продані:
    2.260
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Nogaische Steppe, Ukraine
    Хорошая палатка! Одноцветность сторон - нормальное явление! У меня тоже есть такая палатка... И насколько я вижу на фото, у Вас одна сторона светлее, другая явно темнее! Короче - нормальная палатка!

1 людині також подобається це.
  4. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    посмотрел я что нашел по палаткам - правда очень похожа на оригинал ...
    а на вашей есть клейма военной приемки "WaA"?

5. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1198
    Лоти
      на продажу:
    180
      продані:
    2.260
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Нет, клейм WaA нет - причем из огромного множества палаток, которое прошло через мои руки, клейм приемки не было!!! Обычно (но не всегда) есть клейма производителя!

6. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    постирать ее хочу - может цвета почище станут. пропитка какая-нибудь не умрет? и если можно стирать то как лучше (с чем)?

7. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1198
    Лоти
      на продажу:
    180
      продані:
    2.260
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Я бы просто прополоскал в мыльной воде, без особого фанатизма, желательно особо не тереть!

8. Виталий Павлович

Виталий Павлович Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.193
    Адреса:
    Украина
    В стиральной машине категорически нельзя. Моя тоже не очень то и отличалась по цветам http://reibert.info/forum/showthread.php?t=209693. А печать и вовсе не читалась. Вес оригинальной 1,4 кг где-то, новоделы гораздо легче.