Странная листовка 1905 года. Фальшивка?

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем kmk, 21 гру 2011.

1. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Странная листовка 1905 года. Фальшивка?

Блуждая по сети в поисках одного старого плаката, наткнулся на странную листовку датированную 1905-м годом.

Все страницы см. здесь (http://caddymc.livejournal.com/60021.html)

Первое что бросилось мне в глаза, и что является главным моим аргументом в пользу мысли о том, что листовка является гораздо более поздней подделкой, я напишу в самом конце. Но вот другие аргументы.

1.Многостраничность. Все листовки из-за их массовости и малом бюджете не делали в виде многостраничных буклетов.
    2.Цветная печать. Полноцветная печать в листовках, тем более в 1905-м году - нонсенс.
    3.Номер партии в типографии. На каждой странице листовке стоит, видимо, номер партии. (491 Т52). Листовки должны быть без опознавательных знаков, чтобы типографию было сложнее обнаружить.
    4.Фото оторванной головы царя николая от памятника. До 1905 года был подорван какой-нибудь памятник с царем?

Ну и наконец обещанное главное.

5. Первое, что бросилось в глаза, это послереформенный язык. В 1905-м году писали со всякими "ятями" и твердыми знаками. Здесь же, абсолютно современный язык.

Возникает вопрос. Что за листовка и каких она может быть лет?

2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
  3. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    На стр.7 у мужика 2 ордена Боевого красного знамени на груди.
    На стр 4- "Булыжник — оружие пролетариата" Работа Ивана Дмитриевича Шадра, создана в 1925–1927 годах. Оригинал хранится в Третьяковской галерее.
    На стр 6. Художники «Окон РОСТА»: В.В.Лебедев («Красная Армия и Флот, защищающие пределы России», 1920)

1 людині також подобається це.
  4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну никак.. Советы писалось через "ять", и в конце слов "рабочим" и "восставшим" должно быть "ер",то есть "Ъ".

5. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Орденов и медалей там не вижу никаких, а вот по памятнику, дельное замечание, спасибо! Полез узнать по нему, и выяснил вот что:
    Первый памятник был гипсовый. В листовке, судя по цвету, скорее всего, бронзовый. А это отодвигает ее создание на 1947 год. Но это, конечно, не факт. Скульптура, может быть окрашеной гипсовой копией. Тогда дата создания не ранее 1927-го года.

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Это не более чем стёб. Как по мне весьма оригинально и креативно. :)

Этот "мужик" - Красный Маршал К.Е. Ворошилов.

7. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Ну я это знаю,к тому времени у него и было 2 шт БКЗ.
    А что так важно,что это Ворошилов?
    Я по приколу написал "Мужик", главное ,что он 1905 г. уже имел 2 совковых ордена!
    Эти ордена он получил 1919 и 1921 году

8. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Скорее всего скульптура стояла в мастерской,и нафиг никому не надо была,как и сам Шадр.
    Пока Он не на ваял "Девушку с веслом" , "Ленин в гробу",и кучу памятников Ленину.
    А к 30 и 50 годовщине революции он уже скульптор с именем,вот и появилась возможность в бронзе изготовить.В бронзе 1947, и копии 1967 в несколько городов СССР.