Странная кукуруза

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем venceremos, 24 жов 2011.

1. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Ukraine
    Возник такой вопрос. Начал чистить ржавую кукурузу и начались непонятки - внутри вместо ржавчины куски приставшего дерева. Снаружи вместо обычной черной краски- остатки оливковой(на фото не видно). Чё за куйня? Первушный демократизатор или были гранаты с деревянными ручками оливкового цвета?

Images:

DSC_0317.jpg
    DSC_0315.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ММГ ручної гранати Eierhandgranate 17 Запал повністю комплектний, з рідним тросиком !
      800 грн.
    2. ММГ Российской ручной гранаты Kugelhandgranate
      650 грн.
    3. ММГ ручної гранати F 1
      275 грн.
    4. ММГ Kugelhandgranate 13 , пустой, резьба в норме.
      650 грн.
    5. Винтовочная граната Zeitzundergewehrgranate (зажигательная и осветительная)
      350 грн.
  3. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    На рахунок кольору,думаю,мало хто скаже.Що під руки попало - тим і фарбували.На рахунок дерев"яної ручки - був такий варіант
    http://ww1.milua.org/ZeitzunderhandgranateAv.htm

4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Оба варианта могут быть, но скорее первый. Дубина получается зачетная, а чтобы ручку нормально забить - придется уменьшать заряд. Да почти в половину. А где там дерево заканчивается на стенках и что внутри есть еще? Крепить ручку не пойму чем, для дубины можно забить до упора, да через дырку фитильную саморез какой закрутить.. Олива - интересный окрас, нигде не видел фото такой кукурузы. Щавель - есть? Было бы интересно.

Images:

022498.jpg
  5. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Ukraine
    Щавля к сож нет, да и мало ее осталось, в основном в ложбинках. Я ее при слабом свете чистил и до меня не сразу дошло, что слой ржавчины какой-то неправильный. Легко оббивается и везде одной толщины. Я ее под лампу, а там опа! А дерево можно нормально увидеть до четвертого квадрата сверху вниз включительно. Шурупа там никакого не было в отверстии под фитиль, так как землей было забито, а не ржавчиной. В итальянской книженции есть картинка с ручкой трубчатой формы. Но картон или дерево не понятно

6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Картинки видел, скорее поверю что картоном. Не могу понять способ закрепления ручки, если принять, что это граната. Как на трубчатых они ручку крепили? На шаротрубчатых по инструкции - сложно, а на деле - просто алебастром намертво прихватывалась. А на трубчатых? До 4-го квадрата это минус половина ВВ, если дерево. Ставлю на самодельное глушило.

7. oberig

oberig Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.588
    Адреса:
    Украина
    Согласен,самодельная дубина,ПМВ в плане экспериментов ого-ого:)

8. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    79
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    129
    Повідомлення:
    8.989
    Адреса:
    Украина
    8 користувачам це сподобалось.
  9. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Ukraine
    Ну моей там точно нет, но за фото спасибо. Вверху это что? Китайский окопный меч? :)

10. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Да, похож на универсальный ритуальный нож.. Кастет ниже и правее тоже как в комплекте.

11. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Не помню где ,была тема. Корпус крепился на деревянном колышке, а внутрь вставлялась тротиловая шашка.....типа противопехотной мины. Мне это больше напоминает.....ПОМЗ если не ошибаюсь.

12. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Ukraine
    Вся беда в том что МУВов тогда не было. А то что было, было таких размеров, что в то отверстие не влезет. Я думал уже над этой версией. Но например в инжинерном пособии 1917 года указывается только один самовзрывной австрийский фугас. В виде цинковой коробки с подобием мува внутри. И кстати, в то время вряд ли у австрийцев были тротиловые шашки в изобилии - они в боеприпасы на заводах всякое уг пихали

13. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Но у них были терки! Шарик кукурузы привязываем на растяжку, урезав огнепроводный шнур минимально - вот и ПОМЗ:beer: Тротил туда - только количество осколков занижать :) Для того времени - идея не энштейновская, вполне реально..

14. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Ukraine
    Терки то были. Да во первых усилие у них не минное. А добавив немного воображения, и представив себе такую мину, понимаем что тело мины должно располагаться горизонтально и значит нет смысла забивать кол вместо железной пробки. Проще обычную гранату привязать к колу. Скорее всего, таки демократизатор был. Меня только краска смущает

15. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Краска - да, все что в сети видел зеленого - все реставрация. Первый раз верю. Усилие растяжки - можно регулировать простыми способами. Да и на крайний - растянуть отдельно на колышках, и, с небольшой слабиной - к терке. Для вертикального расположения - я специально оставил пару см. шнура. Загнуть под 90 град. И взять быстрогорящий. Или трубку капсюльную, под 90 загнутую. Она сразу на прострел работает. Тот же МУВ получается. Понятно, что фантазия, и что делалось глушило. Но имеет право на жизнь.

16. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Ukraine
    Да, конечно личная фантазия могла быть проявлена. Но нужно понимать что за эпоха была и какой уровень образования был у окопников. Сомневаюсь что кто-то так усложнял себе жизнь, да еще и перекрашивал всю эту лабуду. Скорее всего что кто-то действительно любовно перекрасил свой фаллоимитатор чтоб не так в глаза бросался

17. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Ukraine
    В общем нашел упоминание о такой цяцьке у мадяров
    http://militiahungarorum.extra.hu/1867_f_k_a_p_i.html
    Вот теперь мучает фраза перевода - "известны различные исполнения рукоятки". с меня пиво за какчественные фото сего девайса:beer:

Images:

1867_f_k_a_p_i_31.jpg
  18. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань

Скорее скифский след в ПМВ!:beer: Сори за офф.

19. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Вот пара вариантов есть. С перевода по ссылке не понял ничего.

Images:

1sl8.jpg
    морген 3.1.JPG