Подскажите пожалуйста по картине, холст масло. Странная работа.Подрамник мне кажется не родной,возможно картину срезали и меняли подрамник. Буду благодарен любой информации. С Ув.
напоминает какую то партизанку\подпольщицу...Имя,навскидку,не назову...Но подпольщиц всегда изображали суровыми,такой стиль в изобразительном искусстве..
А я, взглянув, на вскидку подумал, что это чьё-то видиние Николая Коперника. https://www.google.com/search?sa=N&q=коперник&tbm=isch&source=univ&client=firefox-b-1&ved=2ahUKEwj-s-mMsKTgAhUsuVkKHaATBUk4ChCwBHoECAMQAQ&biw=1366&bih=654
Если пятно не плесень а непрофессионально (с ошибками ) выполнена грунтовка холста то не пригодится даже поддельщикам . А если плесень то лучше сожги или подари врагу .
На мой взгляд Ваша находка - обычная ученическая работа, скорее всего с натурщицы или родственницы. У соседа сын учится в художественном ВУЗе, так подобных "проб кисти" полон дом, дача и гараж... Честь имею!
Выставите фотки на каком нибудь форуме связанным с живописью. А то может у вас картина неподрисная, какого не буть знаменитого художника, а вы ею дачю собрались отапливать. Сжечь можно всегда.