Братцы добрый вечер, нужна помошь, хочу другу найти на подарок стопку из гизы. Наподобие этих. Помогите найти пожалуйста.
Я те что из широкинских гильз были все побратимам и волонтерам роздал,а на заказ пробуйте к Борис12 стучатся,только материал придется самому искать,латунные гильзы 14.5Х114 лучше всего.
Кстати очень хорошо сделаны.Только затравочные отверстия надо заклёпывать,и хорошо бы по верху лудить.
авиационная 30-ка латунная,но найти не просто,я свою давно подарил,у них характерная особенность-примятое дульце с одной стороны от удара об отражатель.
Лишнее все) Можно стого железка.Можно и стальную гильзу покрыть чем-то. А вообще тем похожих много гуляет по форуму. Там главное капсульный состав "вывести" из гнезда.
Ну дык,в том то и вопрос,что её ещё найти надо...)))14.5 тоже часто стальная,но на полигонах бывает и латунь попадается,я на нашем этим летом находил.
Именно это и имел ввиду. Этого мало,для карантии затравочные отверстия заклепываются,и сверху лудятся.
Выбирайте подарочный вариант : https://reibert.info/threads/izgoto...ovannye-rjumki-avtoruchki-iz-patronov.510943/
Также, давно, уже - хотелось, бы, из 40x53mm (или - несколько, длиннее - 40x74,5mm?) - организовать себе , носимый комплект из рюмашек и "фанфуриков". Возможно, на ленте M16, хотя, я - не против: по отдельности, в гранатомётных паучах. Думаю: может, стоит - точить с нуля, из латуни? Но, это - в принципе. В настоящий момент - для меня - "не на часі", увы...
Если руки золотые,то неважно,откуда ростут...Вазы под цветуечки получатся из гильзочек от акаций,можно и рюмочку,погоны запивать.
Не встречал. Вьетнам? У меня - только сталь и пластик в наличии. И алюминий, но 37 мм... Думаю, проще выточить по заказу некие подобия, чем заморачиваться с поисками (нечастого у нас) аутентичного... Тем более - я, бы, там - "пульку" (фанфурик) - сделал бы на резьбовом соединении с гильзой. Ну, чтобы, вопросов не возникло, если что... А, тут - вообще - песня: мечта аватара... (АГС-57) Spoiler: кстати.... ...в 1970-х ( на Вторчермете, куда свозили много интересного) - находил гильзы, как от 30-мм АГС, только (кажется) - бОльшего калибра (тогда не мерил, сейчас - сказал, бы - около 40 мм). Сталь, донце, изнутри - полусферическое, капсуль - стандартного типа. И, ещё один тип гильз, мне, доселе, неизвестный (латунь, гильза с закраиной, на донце цифра - её не помню, и буквы "bxp", если не ошибаюсь. Калибр, по воспоминаниям - напоминает .50, длина гильзы - ненамного больше калибра). Когда призывали в первый раз, всё отдал младшим родичам. Теперь, думаю - что это могло быть? Может, что-то напутал, и они были меньше - или какие-то экспериментальные образцы?
точить из круга -много слишком отходов и пропадает аутентичность,трубчатой латуни или бронзы не видел,на базаре-металлобазах,чтоб сократить расходы.Можно конечно и из листовой меди изголяться,но опять-сувенир левый получается.
Была мысль - может, переточить, из, каких-то, гильз близкого калибра? Верх - отжечь, переобжать/развальцевать... итд... Но - не рублю в артиллерии, совсем. И не смог нагуглить габаритов, кстати. Трубу, в Днепре, можно поискать, в принципе. (Капюльные втулки в донце - и - вуаля...) Но - головняка, много получается, как ни глянь... Думаете, если бы, всё просто было - я бы спрашивал???