Список стран по индексу восприятия коррупции https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_восприятия_коррупции Слабое утешение: По уровню коррупции Украина на 106 месте в мире, Беларусь на 114, росия на 157.
Тюю .. вічна тема, з вічними дискусіями.. Ось, в пи3доглАзих, наприклад, за корупцію - розстрілюють. Але все рівно "беруть" / "рішАють".. Тож поки за ЦЕ явище не Ї6АШИТИМУТЬ поголовно в прямому сенсі слова ( що самих "берУнів" , що їх сім'ю та родичів з подальшим відчуженням всього напи**еного майна в користь Держави - НІЧОГО НЕ БУДЕ. ( Але НЕ буде і таких, ХТО ЦЕ ПРОПИШЕ в Законі ( фактично теж ПРОТИ себе ), бо тоді сенс влади як ТАКИЙ - буде втрачено. Ну і органів, що розслідуватимуть, притягатимуть та "вершитимуть" вироки - теж нема. Старі - сміття суче , нове, яке не створюй - все рівно безтолкове і не дієве. ( фактично , альтруїзм - анахронізм..і та ж утопія) Це буде "вічна" тема для передвиборчих спекуляцій ( щоб "сцяти" дурному ЛОХторату в "очі") і вічна боротьба за "злачні" місця при будь_яких державних/бюджетних "кормушках" ( "зарішати", аби втриматись/ виперти попередника). Тому, шкода часу на дебати. .. і нервів, щоб ЩОСЬ доводити, що і так очевидне.
Во всей этой истории борцуны с коррупцией, особенно виртуально-диванные забывают об одном, что они тлен на этой грешной земле и в большенстве своем нишебродные-голодранцы в глазах коррупционеров, а коррупция вечна и пока есть люди и обшество коррупция была, есть и будет и до дупы все те виртуальные индексы восприятия коррупции ибо ее можно снизить но не победить....людская алчность в купе с короткой жизнью человека, активно стимулируют коррупционные схемы, ты невозьмешь так другие возьмут....коррупция она идет с самых низов и на верха, разница в суммах, от простого договоримся без протокола, до моя подпись стоит золота...один из стимуляторов коррупции это бюрократия в купе с властью чиновников, которые успешно выстраивают цепочку коррупционной схемы и либо человек простой стоит неделями, месяцами или годами в длинной очереде, либо позолотив ручку получает необходимое сейчас...примерно, как бесплатный доктор или платный доктор... Если смертная казнь неостонавливает коррупционера, то что может остоновить....риторический вопрос...
Якщо я не помиляюсь, автор даної теми сам працював в поліції, я думаю він сам чудово розуміє, яка роль корупції в Україні і на якому вона рівні.
Любые города — это места опасности и коррупции, в то время как честность находит убежище в естественном мире сельской местности. Всех стран это касается. Поедьте в Амстердам. Там например можно пыхтеть травкой в центре города, но если хотите что-то потяжелее, что к слову там вне закона, то вам улыбаясь в самом сердце города средь бела дня это предложат. Если вы только головы оплатить. И никакие законы никогда и никого не удерживали от противоправных деяний. И конечно полиция делает вид что не в курсе.
Точно - точно. Я слышал про одного человека который десятилетия не нарушал закон, не давал и не брал взятки. Как же его звали, сейчас вспомню - вроде Робинзон Крузо. С ув.