Повторюсь, был у меня сей предмет , с такой же птицой . По моему обычный круповскй предмет с военной приемкой
Мне тоже показалось что птица больше на вермахтовую похожа. У кригсов более упрощенная. Вот мнение и фото набора. Ложка явно не оттуда. http://smolbattle.ru/threads/Ложка-кригсмарине.39701/ ПС: несколько лет ПОЛЬЗУЮСЬ держателем для мечиков кригсмарине. Большие 8-10-12-14 на ура зажимет. Большой двуручный. Так клеймо тоже "простое". В подлинности не сомневааюсь - подарок друга семьи ( каперанг подводник севфлота) ППС: может буква "для веса" набита ?
Feldman81 я вам эту-же ссылку и привел. Вы ее внимательно смотрели? Про обсуждаемое клеймо сказано: А теперь внимательно посмотрите на фото кригс набора из то-же темы. Неужели они одинаковые? Моё ИМХО - буква М добита "для веса" на натурный вермахт - ни размером , ни начертаниям на кригсовое клеймо не катит.
Да это все понятно , повторюсь, был такой предмет у меня , в происхождении своего уверен на все 100 . А обсуждаемый в теме похож как две капли воды ! С УВ.
Ну пусть так и будет. Может еще кто что подойдет и скажет. Пока Ваше мнение - все хорошо. Моё и камрада romarios - все плохо
Это рыбный нож. Но у кригсов таких не было насколько я видел их приборы. Я думаю не оригинал это. Орла набили левого на прибор вот и вся история.
Кто это у нас так грамотно употребляет выражение "вермахтовая приемка" - в отношении столовых приборов? Человек решил козырнуть красивым термином, абс. не понимая его значения...
Имел ввиду конкретно этого производителя Krupp с нестандартым орлом. Еслибы на ноже стоял производитель как Wello или Nowa вопросов было бы меньше. Немного проконсультировался и вот что имеем. Не стандартные орлы (армейские, политические) были на ранних предметах кригс. Фото приложил. Но конктретно данный орел на данном предмете Krupp не соотсветствует реальности. К тому же сама компания Krupp одна из не многих компаний, которая отличалась качеством продукции. Поэтому крывых орлов и недобитых букв на этих предметах гипотетически можно исключить. А вот сам предмет (еслибы на нем небыло ни орлов ни литеры М) соответствует периоду и считаю оригинальным предметом того времени.