Вот такие ложка и вилка WILKENS столовое серебро довоенная Германия с монограммой МН . Ложка подуставшая, а вилка довольно приличная. Имеют они ценность какую-то или нет? Кто подскажет?
если мне не изменяет память цифра 90 в этом случае обозначает не толщину,а вес химически чистого серебра в граммах израсходованный на серебрение дюжины ложек или вилок.
Эти предметы были найдены на немецких позициях в Днепропетровской области, вот и разобрал меня интерес и узнать мнение знатоков. Но пока сколь вразумительного ответа на свой вопрос я не прочел. Производство столовых приборов данной марки велось с 1810 года в Германии в городе Бремене. Этим предметом по меньшей мере лет 100 плюс минус и коммерческая сторона вопроса меня не интересует, но рассчитывал возможно кто-то на этом знается и подсказкой послужит монограмма из литер МН. Но так как любая старинная вещь имеет свою цену, поэтому вопрос так и звучал, есть ли какая то этих предметов или нет. А так интересна прежде всего история. Но возможно я ошибся разделом... Всем спасибо.
посеребренные столовые изделия, монограмма MH, это инициалы фамилия и имя владельца этих столовых изделий. например как инициалы владельца на пробке фляги, по этой ссылке https://reibert.info/lots/.212040 стоимость таких столовых изделий на любителя, макс до 100 гривен за изделие.