Добрый вечер Всем, подскажите пожалуйста сколько стоит данная ложка (если она подлинная)? Материал алюминий С ув.
А может пустили какую то ветку производства столовых приборов для кригсов во время войны? Ведь немецкие производители тоже, как до войны так и после выпускали столовые приборы без свастики: Krupp, Wellner и.т.д. Да и фуфло обычно делают на немецких приборах...а тут литва. Ну это конечно маловероятно, но задуматься стоит.
Поправлю. Не Литва, а Латвия. Весной, на белорусском аукционе, такая ложка продавалась, как ложка латышских легионеров, времен ВОВ. В настоящее время Дарба Спарс столовые приборы не выпускает.
позиционировать Кригс.Птицу на латышских легионеров - это нужно большим даром рассказчика обладать, чтобы в этом убедить потенц. покупателя... От этого ложка лучше не стала...
В Белоруссии ложка без птички продавалась. Такая же как на моем фото. Утверждений, что латыши служили в Кригсмарине, не было. Ложки могли наштамповать для вспомогательных частей или по заказу Кригсмарине.
С мыслителями , выдвигающими версии ,что могли и что не могли немцы или латыши - как с ветряными мельницами... Без меня....
Поспрашивал на латышском форуме. Прислали скан статьи, из которой ясно одно. Год основания производства 1891. С 1944 фабрика стала называться Darba Spars. Так что ни чего удивительного нет, в том что легионерам, с 44 по 45, выдавали ложки, вилки, кружки, котелки, единственного производства такого профиля, в Латвии. По поводу птички комментировать ни чего не буду, до тех пор пока не появится информация.
Была у меня вилка с курой, над поискать на чердаке, подарок одного ветерана уже покойного, разведка под Сталинградом. У него ложка осталась с курой, в нержавейке.