столбики..

Тема в разделе "Знахідки", создана пользователем schultze, 3 мар 2007.

1. schultze

schultze Schütze

..хотелось бы знать для чего использовался сей предмет?ни чего подобного еще не приходилось находить...фото с мобильника..

Изображения:

Фото_061001_113147.jpg
  2. Интересные лоты

1. Бинокль старовинний військовий виробництва Франціі у робочому стані Зображення чисте
      750 грн.
    2. Без трещин и сколов.На горлышке имеется небольшой брак литья (как прилипшие крошки стекла)
      500 грн.
    3. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    4. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    5. Оригiнал. Стан та розмiри видно на фото. Дуже добрий.Хатнього зберігання. Без ремонтiв,чисток, втруч...
      2250 грн.
  3. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Данный предмет вбивался в землю, колья распологались на растоянии 10-15 метров, на них натягивалась колючая проволока и крепилась она в разрезах на тавре. Эти разхрезы на кольях видны. Очень часто всречаются в районах где стоял фронт.

4. schultze

schultze Schütze

фронт действительно стоял..но чаще они попадались в блинах..вбитыми в стену ..около 0.5 м.в глубину..земляной стены....крайне полезная вещь..пару штук взял ..с собой..валялись в машине..было как то застрял..по самые фары...вот и вбивал их в землю ..цеплял лебедку и сам себя вытаскивал......чертовски крепкие.не гнулись совсем ...
    .....спасибо за помощь..

5. Лоренц

Лоренц Stabsgefreiter

Да, колья очень крепкие из за формы. В свое время под Юхновом, я их нашел сложенные, штук 50. Думал потом возьму, и больше туда не ездил, о чем теперь жалею. А вот зачем их немцы в стену вбивали, я не знаю.
    Может стелажи под веши делали.

6. schultze

schultze Schütze

действительно под Юхновым..по линии редко попадались..а вот в блинах...
    Странная всё таки штука.....война..