???Стоит-ли востанавливать!И что можно сделать чтоб было как новое?Номера совпадают!Выгибать ножны думаю нестоит!
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Полагаю, что если есть предрасположенность к реставрации, то лучше самому, а если нет - то отдать тому, кто действительно умеет и возьмется за восстановление. Некоторые предпочитают "оставить как есть", со "следами времени". Я всегда реставрирую. Ok!
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Хм... Разобрать полностью сначала нужно. Да и разный преобразователь ржавчины бывает. Есть тот, который дает цинковое покрытие, оно как раз совершенно ни к чему. Ok!
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Ржа сошла,буду сносить остатки воронения! Только как!Фотки попозже!Вопрос-приворонении язвы изчезнут?Номера не згинут?
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Преобразователь ржавчины штука очень хитрая, нужно мыть очень хорошо (с каким-нить средством после него). Я пытался им когда-то рог от МП обрабатывать...... получил решето. Раковины при воронении не изчезнут, нужно шпатлевать. p.s.Я бы трогать не стал, и так хорош
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Хм... Воронение снимается 10% ортофосфорной кислотой. Раковины можно на ножнах зашпатлевать, если поверху предполагается краска. Под воронение нужно либо наращивать металл гальваническим методом (морочно), либо заровнять оловянным припоем (средство холодного воронения его окрашивает). Я, например, клинки не вороню, а полирую. Ok!
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Вот что получилось!Чем посоветуете воронить может ржавый лак!Клейма не исчезнут эту кислоту!?Где её купить!Извиняюсь пришлось так горбато обрезать!
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Хм... Ортофосфорная кислота продается в магазинах для радиолюбителей, там, где паяльники, припой и т.д. 10% раствор кислоты ничего сразу не съест, но процесс все равно нужно контролировать (кстати, и остатки ржавчины тоже съест). После кислоты (сразу) выдержать в щелочи (можно даже прокипятить минут 20 в растворе пищевой соды) для предотвращения дальнейшего воздействия кислоты. С "ржавым лаком" лучше не заморачиваться - напряжно и без гарантии нужного результата. Лучше воспользоваться "клебером" из оружейного магазина. Составы, которые нужно готовить, требуют опыта и имеют множество не описываемых в рецептах нюансов. Ok!
Ответ: Стоит-ли востанавливать! С "ржавым лаком" лучше не заморачиваться - напряжно и без гарантии нужного результата.Странно я видел фото получается хорошо и заворонит язвочки опять-же по отзывам сам ещё не пробовал!вот ссылка http://talks.guns.ru/forummessage/120/287882-2.html
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Извиняюсь за упрямство но ножны обсолютно голые боюсь как бы ржа поновой не завелась так-что выхода уменя нет!
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Хм... До решения, что делать с ножнами, брось их в керосин и можно не торопиться. Воронение "ржавым лаком" может получиться хорошо, но не обязательно и не обязательно с первого раза. Если уж хочется "похимичить", то рекомендую в растворе смеси гидроксида натрия (600-700г\л), нитрата натрия (50-80г\л) и нитрита натрия (200-250г\л) при температуре 135-155 град. Это проверенный промышленный рецепт и заморочек меньше, чем с "ржавым лаком" Ok!
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Благодарю всех за помощь !Сейчас погнался за стальной ватой чтоб остатки воронения снять,как всё сниму отпишусь!Просто времени ща нет работаю!А насчёт исторической ценности я негорюю им всё одно цена 300 $ край.А вот и моя жаба:что скажете?Извиняюсь за фотки!Фотографир. с тел. тк с фот. объём большой обрезать некуда оно как раз и последнее! и кстати я от такой смеси не подохну?
Ответ: Стоит-ли востанавливать! Хм... С этой смесью безопаснее, чем с "ржавым лаком", однако воронить на кухне не рекомендуется. Да, нитрит натрия токсичен! (В суп не сыпать!) Ok!