Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему. В выходные ездили с приятелем на коп в лес, в блиндаже?(предположительно) нашли бочку, 200 литровую. Где-то на глубине см 30ти идет слой сгоревшей древесины. Так вот, суть вопроса, стоит ли заморачиваться с поднятием бочку, может ли возле нее лежать что-нибудь интересное? За фото пардоньте)
Дело Ваше. Иногда, находишь интересные вещи в самых непредсказуемых местах. Неоднократно доставал изумительные экспонаты из недобитых раскопов - кому-то не хотелось глубоко копать и они бросали ямку не докопанной, а там....
Лучшежалеть о том что сделал и на что время убил, чем сожалеть и мучатся в догадках , что не сделал этого. А вдруг, а может , точно лежит.
Два года назад нашёл Эрликоновскую позицию (прикрывала аэродром). Копать не стал, т.к. все гильзы шли стальными, закопал и пошёл дальше. 2 недели мучался догадками а вдруг-потом поехал раскопал - почти тонна гильз и ни одной латунной, ни какой сопутки. Ещё нашёл позицию ПАК-40, раскопал до дна: сверху куча гильз стальных, а вещицы на дне порадовали.
Да, чувству вернемся мы на то место. Ибо действительно гложет.. интересно, дуру эту на металлолом примут? чисто теоретически, ржавая ведь вся.
нафонил как-то я на глубине см 80 шиферину металлическую лежавшую плашмя и бросил,типа нах она нада,а теперь жру себя,а вдруг накрыто что-то было...
мда, собственно ответ на свой вопрос получил.. Как соберусь выкопать, если будет чего интересного фотки сброшу.
Сто пудов, при отступлении гансы полкавую казну зарыли. Видно тяжелой была, да и времени небыло грузить. Мне 10% за подсказку.А в бочку, чтоб не дагодался не кто.
Історія з життя. Копали 2 хлопці сигнал у траншеї, і виявили, що дзвеніла купа гільз на дні окопу. Дорилися туди, побачили гільзи та плюнули. А третій і каже, копніть ще хоча б пару разів, може під гільзами що є. Вони не захотіли. Тоді цей третій взяв лопату, заліз у розкоп і з-під гільз накопав собі Р-08.
Моё личное мнение - раскоп добивать до конца. Неоднократно из не докопанных ям поднимал такие вещи, что те, кто начал раскоп но его не закончил, бросил и ушёл, узнав о его содержимом, перегрыз сам себе горло.
я бы окуратно под бочкой бы подкопал и посмотрел а то мало ли мож кто нычку заминировал или запас какой что бы врагу не достался. Бдительность в таких вещах будет не лишней.
Всегда думайте об этом, а особенно, если находите мины-лучше не брать, но если решили поднять, может стоять на не извлечении - сам прошлым летом чуть не попал: боковой снял и решил достать, но посоветовавшись решили проверить снизу - и он там был.
эта про какую вы щас мину пишите? как нижний был поставлен на неизвлекаемость расскажите мне если не трудно?
Так он наверно в ту яму и лег с многочислеными рублеными и ушбленными. зная тягу нашего брата к ганс стволью
Зовсім ні. По-перше, ті два хлопці самі не захотіли копати, хоч він їм і радив, а по-друге - він досить великий .
Та я пошутил канешно же.хотя сам мучаюсь вопросом постоянно. стоя возле вынесенного блина или окопчика копать или нет.сигналов то нет. другое дело херячить на глубинный сигнал тут кубометры не в счет
Дополню немного тему. Назвонился сбросик гнилых, железных ганс патриков... Хотел было кинуть но чисто из интереса стал капать дальше и вот среди них вылез такой приятный сюрприз!)))