Стоит ли брать Гаррет2500

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Oleksiy, 31 сер 2009.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вот не знаю брать или нет Гаррет 2500 в комплектации ПРО, с умножителем глубины за 800у.е., взамен Кондора 7252, подкупает возможность использовать умножитель и большую катуху, чтоб прозванивать ячейки до дна. Но и к Кондору привык, годограф рулит... Или слегка добавить и взять Сигнум, тот же годограф+ чуйка не плохая. В общем запутался...
    И ещё, кто пользовался Гарретом, в режиме "Алл Металл" разделения на чёрный и цветной сигнал нет, всё гудит одинаково? Как тогда отсечь мелкие осколки в ячейке? По годографу Кондора они легко отсекаются.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    5. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
  3. Равик

Равик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.445
    Адреса:
    Украина, "OSTWALL"
    У 2500 в режиме "Алл Металл", да и в других режимах можно определить состав металла по шкале на дисплее, но это с опытом приходит. Гудит тоже по-разному. Если четко цветмет, то дает, так называемый "Белл тон", если черный метал, то звук обычный. Но на сплав реагирует двояко - дело привычки. С глубинной насадкой осколки не берет, разве что оооочень крупные.

1 людині також подобається це.
  4. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Увидел сиг и затрудняюсь сказать. Наверное по войне сигнум лучше в плане дискрима. Если надо звонить ячейки до дна , - тогда гарик. Хотя у гарика есть imaging. Виден размер предмета. Отсечь нельзя, но видно что копаешь.
    Осколки кстати от стрел или от штыка и т.п. не отсечешь. Они сходны по размеру и форме.
    Брать нужно только версию "PRO". Теперь использую в основном 12 катуху. Очень часто наушники, чехол не снимаю в принципе. В общим доволен как слон. ОЧЕНЬ пригодилось все. Кроме сумки пожалуй. Только прибор тяжеловат.
    Глубинную насадку пока не освоил. Думаю что не она работает через жопу, а у меня руки кривые. С 12 катухой тоже поначалу были непонятки, весь изругался. Думал зря деньги потратил. Сейчас с ней не расстаюсь.

5. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вот и я не знаю, Сиг стоит 900, и грозятся к нему выпустить катуху на 15дюймов, должна по идее лупить на приличную глубину...

6. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Olksiy глубина да, и плюс площадь. Прибор становится тяжелее, но и количество взмахов на площадь - уменьшается. В моем посте про аномальную зону - первые два прохода с девяткой, остальные с двенашкой по собственным ямкам. Результат налицо.
    Еще я заметил что гарик в динамике не берет мелочь.
    Например железную цель размером в четверть швейной иглы игнорирует. В глубинном берет все, причем размер катушки на это не влияет. Для археологии,- то что нужно. Подбирал мелочь за хлтшкой.
    Но есть такие находки цветнины (бронза), которые мы оба не видели. Вот видит-ли их сиг неизвестно. Искали визуально.

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У Сигнума пинпойнт не о чем, если о монетах говорить,по каске,да,катит,там размеры то какие!

8. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    как на меня Гарик крутейший прибор с огромным недостактом громоздкостью и гаьаритной несбалансированостью...другими словами далеко не самый удобный в руке. При этом по обнаружению и всяким настройкам на высоте...убирает многие в своем классе

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Недавно подняли клад монет николая.. Потом проходили с сигнумом на турбо режиме,ничего не нашли-вроде все подчистили.. Через пару часов пришел парень с Экспом и поднял еще два пятака.. Вот Вам и сигнум.. Реклама- двигатель торговли..

10. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    меня мой гарик устраивает....есть конечно минуса, типа тяжелый и много батареек..но по тому как он находт хабар и на какой глубине об этих минусах быстро забываешь...

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А бабу отключил?

12. WAISS

WAISS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.227
    Адреса:
    СССР - Молдова
    Гарик рулит! Пользую уже второй, и очень доволен!

13. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Сиг,Гарик,...? Муки творчества. Чем Вам Кондор-то неугодил?
    И что Вам мешает взять проверенный,надежный,многочастотный,сбалансированный,красивый :) б/ушный Эксп?

14. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    по-моему ее все выключают...то америкосовкие понты...у меня например она в меню только говорит...как по умолчанию прибора...иначе б задолбался слушать)

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    у ГАРИКА основной упор сделан на "пользовательские навороты", большинство из которых нафик не нужны, но вы за них платите. ну а глубинная насадка - полная галимая фигня. Нужна глубина - бери глубинник!

16. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    о как жестко, надо будет всем своим товарищам показать этот пост, дабы присеч излишнее хвастовство :rolleyes:

17. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Да нравится Кондор, и глубина поиска не плохая, по войне копать самое то, годограф достаточно информативен, я не отсекаю ни чего, хожу во всех металлах, модуляцию поставил 2, теперь и на слабый сигнал идёт чёткий отклик, в эквалайзере заглушил крайний левый сегмент, на мелкие осколки не гудит, а все остальные цели смотрю по годографу, уже процентов на 80 понимаю, что в земле, ячейки прозваниваю на пинпоинте... Кстати ножи и стрелы по годографу от осколков отличаются, особенно стрелы... Не давно выкопал гильзу, наверное сантиметров с 40, кстати напарник своим Кардиналом её тоже видел, а вот Аська молчала, даже когда слой земли сняли... Из недостатков Кондора, главный-вес.
    Вот и не знаю менять не менять прибор, просто захотелось что то новое попробовать да и хочется немного и по монеткам побегать... Можно конечно в Москву сгонять, перепрошится, там они ещё какуюто плату ставят SFT, и DD катуху взять, всё удавольствие-5000руб. плюс дорога, но пока времени нет... В общем пока Гарик брать не буду, может удастся на копе у кого нибудь его поближе разглядеть, да руками потрогать:)

18. Призрак

Призрак Gefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Можайск
    Помоему есть резон все таки кондор перепрошить под ДД,сам пользуюсь 3-им правда, более чем доволен,у меня две катухи 210 моно и ДД еще:smile_12: