Приветствую Вас камрады. На днях, для работ по дереву (хотел натереть приклад) решил распустить в скипидаре воск с канифолью... Прошелся по магазинам и сильно - сильно .....удивился. В нашем городе бутылка технического скипидара 400 грамм (Янтар, скипидар живичный, производства Украина, Житомирская область город Корсунь) стоит - 205 - 220 гривен.... Еще раз - за 400 грамм - 205 - 220 гривен. Вопрос - у меня проблемы с псхикой или проблемы со зрением? Или я тупой и так конкретно отстал от жизни.... Камрады - есть ли у кого в населенных пунктах скипидар по нормальной цене (гривен по 40 - 60)? Если да - буду просить помочь приобрести литр. С уважением.
Такі зараз ціни. В інтернеті 1л - від 230 до 350 грн. В художніх магазинах можна купити терпентин(очищений скипидар) - 100мл за 60 грн.
1 литр - 230 - 350, а у нас 400 грамм в ту же цену.... Не знал, что скипидар стал дороже спирта в несколько раз....
странно,почему скипидар.Натуральная олифа с теми же добавками,а лучше зайдите в отдел красок в чем то вроде эпицентра,там сейчас столько всяких примочек.А спирт стоит копейки.В производстве.
При случае спрошу. Я когда-то тоже хотел сделать средво для дерева (скипидар, воск, канифоль) и столкнулся с проблемой где найти скипидар. В эпицентре то ли не было, толи догой был. А потом случайно спросил на рынке в ветеринарном магазине . купил литр где-то за 80-90 грн. Бутылка пластиковая стоит закрученная, но стянувшаяся внутрь, содержимое как-то сжалось. Может в стеклянной таре лучше хранить.
примерно 10% канифоли и 5 воска.Все очень хорошо растворяется одно в другом,как родное.И хранится в бутылке без расслоения.Отклонения вдвое не очень влияют зрительно,но желательно проверить покрытие на любой не хвойной деревяшке,кому как нравится.Мне матовое обьемное покрытие,водооталкивающее,подчеркивающее рисунок дерева.Даже береза светится.А орех тем более.И оно не скользкое.