Сточенные закраины

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем CFC, 12 жов 2007.

1. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Уважаемые комрады! На месте 2 бывших деревень попались вот такие странные гильзы со сточеными фланцами. Причем гильзы или мосинские или .303 Бритиш. Хотелось бы узнать ваше мнение, зачем кому-то делать подобное?:eek:

Images:

PA120089.JPG
    PA120087.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    2. К вашему внимание планка макетов маузер СС 1938 DWM
      2200 грн.
    3. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
    4. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
  3. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Зачем это делалось, мы врятли поймем...
    Но наборчик интересный. Второе фото первая вроде как .303 Бритиш, втроря похоже Мосин, третья вроде как Манлихер 8 Х 50(?)....

4. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Может глупая мысль, но возможно не доточили канавку под гильзу без фланца, типа как маузеровская, под другой ствол? или кто то новый напильник испытывал :)

5. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Рискну предположить, что такое действо на гильзами было проведенно для удобства перезаряда.

6. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    А какое может быть удобство перезаряжания, если у фланцевых гильз убрать фланец? Может быть их подтачивали для приминения в другом оружии, но в каком?..

7. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Возможно в каком-то самопальном.

8. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Может быть это БП для самодельных нарезных "вкладышей"для гладкоствольных охотничих ружей?

9. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Меня посетила идея - Гильзы использовались по каким-то причинам для стрельбы из маузера, и я сравнил: сточеные жопки гильз совпадают с маузеровскими по диаметру, по калибру чуть меньше, но подходит - т.е. теоретически такими патронами можно стрельнуть из маузера. Моя идея лишь предположение, а вы как думаете. Идея с охотничими вставками подходит, только многовато вставок получается, потому что 4 гильзы найдены на одной деревне, а еще одна - крайняя правая на другой, причем у этой гильзы закраина не спилена, а расклепана(видно на фото).

10. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    55° 45′ 20.83″ N, 37° 37′ 3.48″ E
    Тоже попадались подобные гильзы на Таманском полуострове.Но донца сточенных гильз чуть больше,чем маузеровские,хотя в моём случае могли и под другое оружие затачивать.

11. Shmitt

Shmitt Schütze

Повідомлення:
    152
    Адреса:
    Crimea Yalta
    могет зажиги хотели замутить?

12. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty
    Привет,камрады.Такие гильзы в моих краях-где боев не было-частое явление.Гильзы до 29 года.Думаю,что для вставок в охотничьи.Иначе-не за что зацепить выбрасывателю,т.е.в боевых винтовках неприемлемо.Это лишь версия.Часты находки"перестрелов"-когда Арисаками шмаляли из трехи,Маузера,Манлихера.Трехами-из Лебеля.

13. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Спасибо земляк, просветил по поводу перестрелов:) Была такая тема, я недавно находил пулю арисаки в мосинской гильзе - все голову ломали, так и не поняли зачем. Так а для чего такая "раскалибровка"?