Есть некоторые сомнения в расшифровках, ваши мнения по ним №1 1.Rekr.-Ausb.Kdo.Grosselfgn – то ли первая рота командования, то ли не понятно что №2 2.DIV.FUS.BTL.14 – 2-я рота или вторая дивизия? №3 V. S.C.S. 551-0 HIWI – теряюсь в догадках №4 1./W.Batl.581 – много вариантов… №5 Stm/.Werf.Ers.Abt.3 – мне кажется что это небельверфер, но обычно же бьется NBL Заранее спасибо за ответы!
мне кажется.что видел я эти жетоны. По первым двум у самого мысли путаются,третий просто не успел взять ,по нему просто в ступоре,а вот 4 это рота охраны.В принципе.другое даже особо и не думается.Пятый думаю просто минометчик.
Конечно видели №4 - кажется охрана как-то по другому обозачается, или нет? №5 - тоже не совсем согласен...
№1 1.Rekr.-Ausb.Kdo.Grosselfgn Я думаю что это первая рота призывного и по этому учебного командования этого замечательного городка
№4 1./W.Batl.581 А здесь и ремонтники и охрана,все подходит. И все же скорее Werkstatt,охрана наверное Wa ближе будет
По виду учились они на минометах,по тому и такая шифровка.Небель переводится же кажись как химический миномет
В Хейдале есть тоже похожая шифровка,тока там речь об рекрутской роте в авиаполевом судя по всему батальоне
Здесь не силен,но по мощи с Катюшами они несопастовимы.Несмогли они скопировать Катюшу.Да и дороговато им это вышло бы.Горючее нужно было для военной техники,а на горючее для снарядов они неразжались...У них же даже награды на поздний период войны были из цинка.По тому наверное учебки и учились на дешевых видах вооружения.Наверное здесь и кроется разница в шифровке между учебкой и боевой частью.
№2 2.DIV.FUS.BTL.14 2.Kompanie Fusiilier-Bataillon Division 14 Здесь подразумевается фузилерный как разведывательный. Пока у меня такое мнение...
Вот нашел в своих записочках! Div.Verpel.A.295=продовольственный(содержательный)абтейлунг 295-й пех.дивизии Здесь номер дивизии сзаду идет
Да похоже на то - спасибо! Тут получается правда что у 14-ой дивизии в составе был тоже 14-й фузилирный (он же развед) батальон
1) 1я рота 2) 2я рота дивизионного фузилерного батальона( соответственно 14я пехотная дивизия(с 1943 года 14я панцергренадерная дивизия)) 3)V.S. - может быть Versuchsstelle.. догадки.. 4)1 рота 581-го охранного батальона. 5) кадровая рота 3 запасного минометного батальона.
Прошу сильно ногами не бить, но у меня родилось два варианта: 1. V. S.C.S. - Verbindung Schiffs Canonier Schule 2. V. S.C.S. - Verbindung See Chirurgisches Schule