Як то кажуть прийшла муза) Кому цікаво - доповнюйте тему. Превет Вам всем друзья – камрады ! Скажу спасибо матери – природе За то что земли все встречать нас рады За то что я нашел монетку в огороде За миллионы пройденых шагов За пустоту в кармане и рублик золотой За свежий воздух, за пищу для мозгов За то что завтра день в походе не простой Скажу спасибо земляному деду За то что он своей нехоженной тропой Провел меня по нужному мне следу В лесу где на деревьях мох густой За то что я с лопатою в руках встречал рассветы За то что с не й же провожал закат Я шлю привет камрадам всей планеты ! Пусть каждому из Вас земля даст артефакт ! Спасибо я скажу полям, лугам, дорогам Через которые прошел, проехал долгий путь Но главное спасибо молвлю Богу За ту судьбу с которой не свернуть.
давно это было, не помню чем навеяло, скорее всего грустным осенним лесом и разочарованием от неудачного копа; откровенная херня вышла, но почему-то записал в лесу, где ручей пересохший под мост деревянный втекал на хутора старой поляне я в землю лопату втыкал и выкопав горстку монеток я, сударь, вам грустно скажу вы умерли,нет у вас деток и даже вот я - ухожу
Если ты купил детектор И не знаешь где копать, Походи по букинистам, Может, купишь АКР. Приезжай в любую точку – Без добычи не уйдешь. Только не забудь «спасибо» Археологам сказать. Если ты на городище Оказался невзначай – Рой скорей большую яму, Там найдешь огромный клад. Археологов не бойся, Они дома водку пьют. Если ты на городище Вдруг упал в большой раскоп, То не надо материться – Тебе крупно повезло. Археологи, уехав, Не засыпали раскоп, И теперь находки в стенках И в отвалах – все твои. Коль нашел в лесу курганы – Срой их все до одного. Все равно курганы эти Под застройку отведут. Археологов не бойся – Не придут они сюда. Все находки из курганов Отнеси ты на «Жданы » И продай их там барыгам: Точно хватит на бензин! Если ты купил детектор И отправился копать, То побольше водки с пивом Взять с собою не забудь. Выпьешь водку, выпьешь пиво – Пробки в кучу собери, А потом их все по полю Равномерно разбросай. Как опять сюда приедешь – Снова будет что искать. Если ты, приехав в поле, Увидал чужие ямы, Накопай своих поглубже И обратно уезжай. Конкуренты в этих ямах Ноги все переломают, И тогда ты сможешь чаще Это поле посещать. Если ты нашел на поле Бомбу, мину иль снаряд, Не спеши звонить саперам – Не приедут все равно. А тебе твоя находка Пригодится в тот же день. Конкурент придет на поле – Разводи скорей костер И в костер свою находку Аккуратно положи. Конкурент придет погреться – Поскорее убегай. Из укрытия услышишь, Как бабахнет твой снаряд. Если делишь ты с друзьями Клад серебряных монет, Ты пометь свои монеты, Чтоб не ссориться потом. Ты на каждой на монете Нацарапай свое имя Или матерное слово, Все, что в голову взбредет. Если редкую монету Ты с детектором нашел, Не раздумывая долго, Брось монету в кислоту. А потом начисть до блеска, Всего лучше наждаком. Не неси ее барыгам! Пусть сперва на ту монету Полюбуются друзья.
експромнт 5-ти минутный, можете дальш дописать Помню чудное виденье, как пришло мне озаренье, будто я лесу, клад монет подыму! Все то злато, серебро,в сундуке, по лесу тяну я на спине.
Юный копатель немца нашёл В снах к нему немец с гранатой пришёл Долго будила юнца вся родня - Кучу го…на разгребали три дня
Класс : "Если ты на городище Оказался невзначай – Рой скорей большую яму, Там найдешь огромный клад. Археологов не бойся, Они дома водку пьют. " прям местами из моей. копательской....
стихи прежде всего должны нести смысл у вас он есть ,а то что вам сдесь великие литераторы напишут много критики не обращайте внимание ,когда есть что сказать не надо молчать сейчас очень мало мужиков которые свое свободное время тратят на стихи ,а не на бутылку я тоже иногда балуюсь стихами ) поэтому вам респект
хм, щось нікому рифма нейде Пушкин сидел у окна, гусьим пером ковыряя вносу рыфма к нему неишла, вот брат какая беда. Рыфма может и пришла да вот к Дантесу на кофе вечерком она зашла...
любые стихи имеют право на жизнь, иногда бывает что просто не родились те люди которые их поймут, рифма тут не причем главное смысл ,люди рождаются и умерают а стих родился и будет жить вечно
Юный копатель с девчёнкой встречался Но, как всегда, наконец поругался – Не понимает, тупица дремучая – Немецкая армия – самая лучшая !
Меня ломает не по деццки, Я так хочу копать,друзья. Я так хочу переодеться И тупо выехать в поля. Надену копарьские"латы" И улыбнусь весне в соку. Наушники,прибор,лопата И фляжка, с чаем на боку. Включу прибор.Отстройка грунта, Сигналы радуют мой слух. И счастье невесомым фунтом, Разлившись ,наполняет дух. Встряхну на бутылЕ дозатор. Налью пять капель,как абзац. Мне путь укажет навигатор, А сердце скажет где копать. Я пообщаюсь с пастухами, Плесну по дружески сто грамм И неспешащими шагами Пойду по склонам и горам. Закину взгляд я в горизонты, Блин,хорошо,душа поет. И вдруг прибор сигналом звонким Опять копать меня зовет. Фискарь мой отдыха не знает, Он режет землю прошлых лет, А мой прибор все отпевает Тела потерянных монет. Природа-прелесть.Мать родная! И сколько не втыкай лопат, Мой разум тихо понимает, Все,что вокруг,и есть наш клад.!!
Юный копатель сидел, разбирал Болванку в коросте и будто бы знал Что через час его глаз на заборе Будет разглядывать взрыва финал Юный копатель был смелый чувак Знал где в гранате взрыватель и как Пальцы собрать по квартире своей Если у ног больше нету ступней Юный копатель с отрядом дружил Сорок гранат пацанам подложил За пять километров трупный десант Обрушился градом в один детский сад Юный копатель на праздник большой Салют подготовил, работал с душой Трубки картечи на 10 минут – Третий тост гости уже не допьют Юный копатель в своё день рожденья Всем подарил по коробке печенья Спрессован тротил, и запал под коробкой - Рты разрывало вкусной уловкой Юный копатель с раскопа вернулся За 100 километров от дома копнулся И на километре на каждом дороги Башка лесника попадалась под ноги Юный копатель каску нашёл Сразу примерил, размер подошёл Вырыл и китель, и аммуницию – Солдата СС потащили в милицию Юный копатель в танке засел Крутнул он наводку, и взял на прицел Лагерь соперников в чаще лесной Трупы в палатках смешались с землёй Юный копатель всегда шёл вперёд - Найдя ли гранату, найдя пулемёт Но только последний патрон для себя Берёг бедолага в окопе сидя Стрелял и стрелял, все атаки отбил Тысячу гансов огнём завалил Вскочил, побежал он вперёд за хабаром …. И тут он проснулся ! дыхнул перегаром Сказал – во блин, сон блин, едыть его мать……. И в следущий день шёл опять он копать J))))))))))) Юный копатель смотрел с удивлением На коп конкурентов своих, преломлением Сверкнуло в очках его пламя разрыва – Задержка в запале смотрелась красиво Юный копатель хабар не жалел – Знакомых своих всех мальчонка согрел Вниманием чутким … гранаткой родной БОЕПРИПАСЫ ИЗ ДОМА ДОЛОЙ ! Юный копатель закон уважал Всегда весь хабар после копа глотал В рентген-кабинете трупы лежат : Отрыжка тротилом сразила ребят Юный копатель с армейкой косил Дебилом прикинулся, ствол притащил В военкомате тревогу трубят – В городе немцы ! Второй Сталинград ! Юный копатель детектор купил - Долго об ёлку в баланс приводил Что за прекраснейший, блин, причиндал – Гансовский снайпер с ёлки упал ! Юный копатель лопатой своей Навоз разгребал, словно жук-скарабей Сказал местный дед по секрету ему Помойка у немцев была тут в войну Юный копатель мабилу купил В лес её взял, на пенёк положил Звонок заорал, дрогнул провод у руках, Башка отвечает на вызов в кустах Юный копатель шёл по тропе Щупая землю в хвойном ковре Плавно нажал сапогом на гранату – Не забывайте детектор, ребята ! Юный копатель вышел с больницы - В теле совсем не осталось ключицы Зато бодрый духом, в улыбчивой маске - Поехал на коп в инвалидной коляске. Но чудо – увидел он каску СС В мгновение ока с коляски он слез – Бежал к ней галопом, лопатой махал И даже попутно МГ откопал J
Ось червень місяць, завітав. На дворі, сонячно та ясно, десь тихо соловей защебетав, акація цвіте,це дійсно класно. Тут дихається, в повні груди, душа співає, як в святкові дні, шелест трави лунає всюди, сама природа тут склада пісні. таке чудове літо в Україні, зелені, мов смарагд поля, над ними чисте небо синє, це- Батьківщина, це - моя земля.