Вот заинтересовал такой вопрос: насколько важно для реконструктора немецкой армии знание немецкого языка? Как кто думает? Сам уже второй год на курсы хожу (благо безплатно), правда пока медленно дело продвигается.
А ещё класно было бы если бы не только разговаривали но и там песни в лагере немецкие! И марши! Кстати эта идея давно продвигается в Нашем лагере!
Посмотрите правде в глаза - никто немецкий ТОЛЬКО ради реконструкции не выучит! Язык довольно сложный (грамматика), без постоянной практики хороший уровень знаний поддержать сложно. Поэтому есть два момента (только мое личное мнение): 1. Команды и краткие фразы (общего значения, наиболее ширпотребные) - должен знать каждый "немец". Произносить их правильно, а не на английский манер (послушайте "Дойче велле" на крайняк! - последите за произношением). 2. И - если по немецки не говорите - то лучше молчать ) - не нужно по русски! Особо славянские "крепкие выражения" не в тему смотрятся.(Хотя - в лагере молчать не получится, конечно...)
Согласен. Но какой-то начальный уровень знания ИМХО иметь надо, чтобы иметь представление так сказать. Кстати, что думаете по поводу употребления крепких и очень крепких немецких выражений?
Мое мнение: каждый уважающий себя реконструктор должен знать основные команды и хотя бы одну песню (Хорст Вессель, например). Лично я, например, владею немецким на начальном уровне т.е. легко воспринимаю смысл простой устной речи и могу ответить сложными предложениями (правда, не всегда). Насчет "крепких" немецких выражений - вы сначала "некрепкий" изучите
Камерады! Даю вам ссылочку на "Карманный словарь иностраного мата" -- http://www.awd.ru/dic_mat.htm Там ругательства на самых разных языках (есть даже тайский и турецкий ). Есть и неплохой подбор немецких непечатных выражений. Обращаю ваше внимание на перечень белорусских ругательств (вероятно, первый в нете, а может, и вообще в истории). Пользуйтесь, ругайтесь на здоровье
Завидую, однако, вашим знаниям. У меня то пока не так гладко получается даже воспринимать. Архивариус, данке шон за сцылку. Достойна фаворитов!
Давно пора всем бойцам KG Dnepr напрячся и выучить хотябы одну строевую песню. Ходили бы колонной антуражней. Господа коммандиры! Может определимся какую? Я предлагаю "Эрику". Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein Und das heisst: Erika Heiss von hunderttausend kleinen Bienelein Wird umschwarmt Erika Denn ihr Herz ist voller Sussigkeit, Zarter Duft entstromt dem Blumenkleid Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein Und das heisst: Erika In der Heimat wohnt ein kleines Magdelein Und das heisst: Erika Dieses Madel ist mein treues Schatzelein Und mein Gluck, Erika Wenn das Heidekraut rot-lila bluht, Singe ich zum Gruss ihr dieses Lied. Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein Und das heisst: Erika In mein'm Kammerlein bluht auch ein Blumelein Und das heisst: Erika Schon beim ersten Morgengrau'n sowie beim Dammerschein Schaut's mich an, Erika Und dann ist es mir, als sprach' es laut: Denkst du auch an deine kleine Braut? In der Heimat weint um dich ein Magdelein Und das heisst: Erika Всего делов-то....
Слушал запись в оригинальном исполнении, поют почему то вот эту часть только, разделенную на два куплета.
И снова Де Жавю... Снова Тема Зомби... Сколько можно лить из пустого в порожнее???? Прежде чем создать Тему посмотри в Архив. Всё это уже было и не раз... Внимательнее господа!