Добрый день. Дошли руки повесить на стенд ППШ, и вот что из этого получилось. В одной из тем в данном разделе видел как похожий стенд с к98 и возле него была планка с патронами. Развил дальше эту мысль и решил, что многим мои знакомым будет интересно увидеть как располагались патроны в диске. Также сделал рамку по инженерным войскам СССР. В самой рамке находится две настольные медали военно-инженерной академии ( в честь 150 и 160 летия академии), два памятных значка выпуска военно-инженерной академии (1973 и 1975 год), настольная медаль военно-инженерной академии (командный факультет 50 лет), знак за разминирование, знак об окончании ВИА, нашивка инженерных войск советской армии, и парочка простых значков. Кроме этого есть памятный знак 175-летия инженерной академии, но это уже более современный знак.
Так же подумываю чем дополнить стенд, ведь места свободного еще много. Может у кого еще есть идеи как дополнить стенд?
Ничем стенд больше дополнять не нужно ! Потеряется весь смысл и макет потеряется в "куче" дополнений . Сейчас смотрится по-музейному скромно и органично . Что за два значка за прикладом ?
Значки за ППШ - полная ерунда. Подошёл бы "отличник" и/или "Гвардия" тех времён. Но не алюминиевая патриотика
На двух советских значках изображены ППШ так что думаю они там в тему. А повесить отличника и гвардию вряд ли получится, основание стенда фанера 10мм, гайка не закрутится.
Ну да,на картонку ППШ не повесишь. Но если угадать с диаметром сверла так чтобы винт от знака входил чуть туго то можно и без гайки обойтись. Тем более она почти всегда утеряна. Впрочем, как автору Вам виднее.
Можно попробовать «в потай» засверлить с тыловой стороны. Добавить оригинальное фото с этим оружием, как предлагали комрады выше. Или фото с завода как их производили.
Спасибо за стенд с родными эмблемами и шевроном. Вижу Вы из Самбора. Уж не служили ли Вы в СС? Я в СД служил... В наших краях только две части инженерных войск при союзе было..
CC это Вы имеете в виду Старый Самбор? Насколько я знаю там стоял мостовой батальон толи полк. Части давно уже нет, там одни развалины. В советской армии не служил. А что такое СД, честно говоря не понял.
Оно и понятно. Во время моей службы в СА так шутили - Саперы Самбора и Саперы Дрогобыча. СС и СД. Как раз инженерные войска.
Всё супер, родное. Позволю себе маленькую поправку. Колодка на знаке за разминирование родная зелёного цвета, за боевое траление- голубого. Как вариант в колажик найти этот знак и убрать эмблему строительных войск, заменив его на сапёрную периода ВОВ. С уважением.
Убрал эмблему стройбата и дополнил рамку по инженерным войскам следующими знаками: - два ромба о высшем образовании (ВИА и знак шильдиком) - значек 20 лет Каменец-Подольскому инженерному училищу. - значек 50 лет командному факультету инженерной академии. - ветеран 4 инженерно-саперной бригады. - 30 лет инженерной части.