Hallo. Подскажите plz, может кто узнал, где расположен эта стелла. Предположительно Беларусь, Брест , но в каком месте и как название. Danke.
Hallo ! Ок.Danke, теперь я знаю. Я надеюсь, что в мае, смогу посетить Мемориальный комплекс "Хатынь". " а чё хочешь прошвырнутся" А что есть, какие то предложения?
"Хатынь" – это место скорби. Сюда приезжают почтить память людей, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков. Это место посещают, сюда не «прошвыриваются». ХАТЫНЬ Нам суждено их имена святые В надгробиях с коленей целовать. Все слёзы уничтоженной Хатыни Не выразить в обыденных словах. Сожгли деревню немцы в Беларуси, И высечены в мраморной стене Фамилии детей не русских, Но сколько русских пало на войне! И пусть Хатынь всегда нам будет болью, Напоминанием из века в век, Что есть любовь. А воинов и войны Не Бог придумал – создал человек. 10.03.2005. Демидов Валерий.
Саласпилс по-моему, детский лагерь смерти. Не был ни в Хатыни, ни в Саласпилсе. Надо посетить,возможно этим летом...
Реальный случай про Хатынь. РАссказали мои студенты - очевидцы, иначе бы не поверил. Было это года 3 назад. Приехала в Минск делегация школьков из Швеции, ну, конечно, Хатынь - часть обязательной программы. Привезлина автосубах, повели. Идет девушка, спотыкается, падает, расшибает руку. Подняли, отряхнули, слезу ветрли, идут дальше, падает еще раз, ломает палец на ноге. Ну увели ее в автобус - она перепугана страшно. В чем дело - ничто не понимает. Только в последний день перед отездом призналась, что ее родственник - немец в войны служил в Буларуси не то в СС, не то в полиции. Вот вам и Хатынь.
недавно про заколдованнные клады по телеку показывали, чем то таким же попахивает , все это чушь и не стоит выеденного яйца! Во-первых, какое отношение студентка из Швеции имееет отношение именно к Хатыни, во-вторых, это обыкновенное совпадение, есть люди, которые могут на ровном месте руку или ногу сломать, а тут пальчик сломала, моя бывшая жена два раза ломала палец ноги зацепив угол стены , есть такая вещь как совпадение, один автор написал книгу до гибели титаника, описав там вымышленную катастрофу титаника в своем романе, приколитесь, это история совпала один в один с реальной гибелью титаника, но это и есть совпадение и еще, просто к сведенью, Хатынь жгли не СС, точнее не немцы, а латыши и украинцы, высшие офицеры были немцы и сожгли ее не просто так, на то есть архивные документы....
Я прекрасно знаю, кто и за что сжег Хатынь. Я просто привел рассказ своих студентов. При чем тут закалдованные клады? Вы вообще не поняли, к чему это я рассказал. Речь идет о том, какое воздействие на людей оказывает место и в каком направлении у них начинают течь мысли.