STELL. PZ. ABW. KP. 309

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем ZOLLINGEN, 29 чер 2019.

1. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Доброго дня. Хочу приобрести жетончик, и прошу у комрадов информации по точной расшифровке и информации по подразделению.
    IMG-3ed2b92ef17873d6a2bb47fcc8c10c0a-V.jpg

minitarn3838 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінали з однієї ямки. Стан по фото. Ціна бліц за всі 5 штук одразу.
      495 грн.
    2. Распродаж коллекции ! Вес = 10 грамм серебра 84 пробы ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      1500 грн.
    3. сост.на фото
      200 грн.
    4. Распродаж коллекции . Все свои лоты сам хорошо упаковываю ! Лоты разбиваю и комбинирую ! Отправлю...
      600 грн.
    5. Капана річ, почищений водою та м'якою щіткою Доставка на отримувачі
      250 грн.
  3. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Stellungs Panzerabwehr Kompanie.309

ZOLLINGEN подобається це.
  4. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Ну а на рахунок пiдроздiла,то 102 пiхотна дивiзiя буде.:)

5. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Получается стационарная противотанковая рота?
    Стационарная в плане дислокации подразделения?

6. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Думаю да в плане дислокации.позиционная(стационарная).А так сам жет до дивизионного периода,из 40 г.,эта рота станет одной из 3-х рот 102-противотанкового абтайлунга/102-пехотной дивизии.

7. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Предлагают взять еще и такой вот жетон.
    Может по нему будет информация?
    IMG-99533ce54f907a7c76faf5e53b514533-V.jpg

8. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    1/Panzerabwehrabteilung 8(motorisiert mit Zugkraftwagen),1 батарея/8 протитанкового абтайлунга (моторизованa на гусеничних тягачах),далі в 1942 стане 601 протитанковою ротою.Короче як я зрозумів посуті це окрема з 1939 року батарея від абтайлунга(буде придаватися різним зєднанням) і озброєна самохідними флаками 88. http://forum.shrapnelgames.com/showthread.php?t=44967

Valduha та ZOLLINGEN подобається це.
  9. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Жетончики получается довоенные?

minitarn3838 подобається це.
  10. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    почему до военные,во-первих в мирное времья жетоны то и не нужны,а -во вторих война когда началась в 1939 м,а на название панцер-ягерь кажысь в начале весны 1940 перешли,вот года 39-40 и будет их период.

11. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Да еще на таком моменте надо остановится,неизвесно с какого месяца/года стали називать ту 1 роту батареей.(тоесть если исходить с штата того времени,то состав абтайлунга: 3 прот.роты i 4-я мг при мобилизации),i брать как точку отщета- самоходки получили скажим в конце 39 р,значит теоротически после этой даты гдето переименовали,то тогда наверно в польскую кампанию,это звалось еще ротой.Тоесть я к чему веду,что на жете может быть как рота/так уже i батарея.Хотя както по стилю набивки более на роту смахивает,надо гдето найти на позних что били тоже мех.тягу или просто мот.,ну то такое...,кому интересно пусть и изучает.:)

Останнє редагування: 30 чер 2019
    Valduha, Reinhard T.E. Heydrich та ZOLLINGEN подобається це.
  12. Buntara

Buntara Hauptmann

Повідомлення:
    2.191
    Адреса:
    UA
    Вот тут видите согласно фельдпостнумеру вообще всюду так роты стоят.

Images:

2019.06.30 19-48-11.jpg
  13. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Любой служащий Вермахта, Рейхсвера, Кайзеровской армии и так далее, получал жетон. Вермахт существовал без войны с 1935 по 1939 год, но жетоны, для опознания трупа, выдавал.
    Сейчас Бундесвер, так же носит жетоны, хотя несколько десятилетий не ведет боевых действий.
    ТС, часто спрашивает, хотя жетоны часто очень простые у ТС, но видимо желания разбираться нет.
    Panzerabwehrabteilung 8
    Aufgestellt am 6. Oktober 1936 in Freudenthal.

14. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    Задавать вопросы нынче стало плохим делом?
    Пусть и прост жетон.
    Ответили мне и вот я узнал нечто новое по интересующей меня теме. Да может и кто еще кто в тему заглянул.
    Отвечать в моих темах я никого не принуждаю.
    Спеца по жетонам не изображаю.
    Спрашиваю когда есть вопрос.

kyltic та von Goltz подобається це.
  15. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    C 16.3.1940 года Панцерьабверваффе в Дивизиях, в армейских подразздилениях и Эрзацхеер стали именоватся Панцерьегерь....

Останнє редагування: 4 лип 2019
  16. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Только сразу вопрос когда солдат вермахта этот жетон получял по факту в мирное время или в первый день мобилизации + с каким документом выдовали ЛОЗ....?!
    Люди сюда заходят чтоб узнать инфу.
    Если для вас жетоны просты. То для многих они могут быть сложными к примеру ввиду не знания немецкого языка.

17. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Если смотреть материал изготовления балванки жетона для Немецкой армии, то да, цынковые и алюминивые балванки это ранние жетоны, особенно цынковые с надписью Deutsche Reichsheer. Алюминивыми хотели заменить цынк. Но война ввела свои коррективы.

Если смотреть набивку то тут уже надо смотреть в контексте истории поджразделения, смены названий подразделений, номера, детали набивки, когда сформированно, сменила ли статус и вывеску, менялись ли набивки итд...

Вiтушка та ZOLLINGEN подобається це.
  18. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Когда, выдан жетон, расскажет Зольдбух.
    Может в 36, а может в 39.
    По документам Вермахта и как, что выдавали, я не силен, уважаемый von Goltz.
    Знаю, что были Зольдбухи, Верпасы и еще что то.
    Знаю, что жетоны выдавали и на сборно распределительных пунктах и в учебках и в кадровых полках.
    Возможно на сборно распределительном пункте, выдали жетон с номером округа (III) и номером на жетоне (1), может там же выдавали Зольдбух, а может бумагу, что выдан уже жетон и его данные уже в части заносили в Зольдбух, не знаю.
    Но видел Зольдбухи, где у офицера, ветерана ПМВ, вернувшегося в армию в 36 (примерно) обычный жетон с номером округа,
    значит жетон он получал на сборно распределительном пункте. И такие жетоны, бывают с номерами выше 50 тысяч.

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    В соответсвии с Мобилизационным планом для сухопутной армии от 12.3.1937 раздел 82 Эркеннунгсмаркен, п. 401, стр. 70:

"Каждый военнослужащий в 1-й день мобилизации, во время начала войны или вовремя призыва в ходе войны, получает от подразделения, жетон с сокращенным названием этого подразделения и номером".

Судя по нормативным документам ЛОЗ-ы хронятся в части и выдаются во время мобилизации или с началом боевых действий, по спискам (данные о ЛОЗ есть в верпасе). Тоесть в мирное время их не выдают.

26.08.1939 создаётся Wehrmachtauskunftstelle für Kriegerverluste und Kriegsgefangene (WASt) в составе ОКВ. тут концентрируютс списки выданных жетонов с целью учёта всех видов потерь + военнопленные.
    25.08. - 26.08.1939 производится мобилизация.

Фактически при переходе на военное положение выдовался ЛОЗ вместе с зольтбухом.

Останнє редагування: 5 лип 2019
    King Tiger, 14102033, driverland та 2 іншим подобається це.