Ставим шипы на сапоги

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем DaNViC, 22 вер 2005.

1. DaNViC

DaNViC Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Москва
    Вот купил себе послевоенные немецкие сапоги со скалада. короткое голенище, на пятке - подковы. короче вэри гуд. Хочу поставить себе шипы. сами шипы уже купил. остается самое сложное - наростить подошву и собственно поставить шипы. Может быть, кто делал себе, расскажет технологию, даст какие-либо советы. А если кто-то делал в обувной мастерской - подскажите адресок в Москве, а то у меня в районе никто не взялся за такую работу. Так же буду очень благодарен за фотографии.

2. Цікаві лоти

1. Коп, піскострумин,реставрація,відновлення предмету, до стрільби непридатний, розбирається і збираєть...
      65000 грн.
    2. Гільзоприймач дт-29.
      450 грн.
    3. Ручка введения огня MG-34 С накладками и коромыслом Пружина рабочая и родная
      2000 грн.
    4. Ммг ствол в непоганому стані мг- 34. Питання в особисті.
      2000 грн.
    5. Затвор мг 34. Все рухається. Мабуть робочий. На ммг чи схп.
      1500 грн.
  3. Creator

Creator Feldwebel

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Екатеринбург
    В подошве сверлятся отверстия, так чтобы шипы не вылетали из них, и садишь эти шипы на жидкие гвозди. Всё! ;)

4. DaNViC

DaNViC Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Москва
    И хорошо держатся? Не вылетают после первого же мероприятия? Ещё слышал, что нужно где-то раз в 1-2 недели, если ты не ходишь в сапогах по улице, опускать сапоги в воду, чтобы кожа разбухала и не давала вылететь шипам.
    А вот по поводу толщины подошвы...она толще чем на тех что у меня. подошва же там должна быть наборной - из нескольких слоев.

5. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Извините, а где т акие сапоги брали? Больше нет7 И сколоько стоит, если не секрет?

6. DaNViC

DaNViC Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Москва
    Брал за 2500 рублей, человек привез из Германии, а где уж он брал, я не знаю

7. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Ну ни хрена себе. Вопросов больше не имею.

8. DaNViC

DaNViC Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Москва
    Дорого? Чего так удивляешься?

9. Доля

Доля Schütze

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Минск
    Видал я летом на измайловском мужичок сапоги продавал-по описанию точь в точь.40 зелени просил. По моему нормально. А за шипы ты у камрада Шустера спроси . Он их нам ставит.

10. schuster

schuster Schütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Минск 1/JNF.RGT.526 №107
    Не надо никаких дырок сверлить, тогда точно все шипы порастеряются. Шип вбивается в коженную толстую подметку, которая перед этим приклеивается к подошве сапога , а потом прибивается тиксом (мелкими гвоздиками). Если просверлишь дырки, не будет должного давления на ножку шипа и он будет не так крепко держаться. Вообще тут долго рассказывать подробности. Лучше зайди на сайт Юргена - там все подробно и с картинками. :)

11. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Ну да, блин, мягко говоря, не дешево. Хотя по вашим московским меркам...

12. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Кстати, герр Шустер, а нельзя ли оптом шипов заказать и почем?

13. DaNViC

DaNViC Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Москва
    Я на вернике видел кожаные сапоги за 40 долларов,с кожаной подошвой, как полагается, но высота голенищ не та и подков не было.

За то качество!как поставлю шипы выложу фотки

14. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Да я не сомневаюсь. Видел такие, как говоришь, но все равно накладно. Но это однозначно лучше, чем яловые переделывать ( у вас там вроде хачи оборзели на площади 3 вокзалов).

15. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Gaustadt Hannover, Deutschland
    Чё долго размусоливать, новейшие технологии :) ,
    какой, нах, клей и дыры сверлить :D ,
    не гоните с такой страшной силой!-
    всё, как в старые добрые времена: шип в одну руку, молоток в другую.
    И, процесс пошёл, а это главное! :D

Вот оригинальные шипы.

16. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Да, только где такие шипы взять?

17. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    :D :D :D

Даже не знаю, что тебе сказать...

Тут вроде форум рконструкторский,
    прихожане вроде как серьёзные люди,
    мне рассказывали, что вы там, в СНГ такие гвозди с копа вёдрами носите :D
    У буржуев всё скромнее, мало, но со вкусом :D

18. SSergei

SSergei Oberschütze

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Kameraden!
    На счёт ТТХ гвоздей: не х.й мудрствовать лукаво.
    Во конкретные родные гвозди с конкретными размерами.
    Тут, реконструкторы, сами прикиньте, шо там с толщиной подмётки на вашей обувке: порядок али нет.
    Ещё совет на пробу: загоните родной гвоздь в подошвенную кожу толщиной, ну, хотя бы 3 мм. Зубами не выдерешь!!

Всем удачи!

19. DaNViC

DaNViC Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Москва
    по поводу сапог есть большая тема на http://www.livinghistory.ru/
    но большую часть я инфы собрал только из советов товарищей, которые уже успели себе поставить шипы.

20. Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Белгород
    Если еще не поздно, то скажу пару слов по этому поводу(как делал я). Берешь картон и вырезаешь по форме подошвы из него ту часть, в которую будешь загонять шипы. Это нужно для того, чтобы правильно и ровно разметить расположение шипов на подошве, так как шипы изначально забивались по определенному рисунку. Так вот, размечаешь ее (картонку) грамотно и красиво, чтобы не вкривь и вкось, а ровно было. Потом прикладываешь эту картонку с размеченными отверстиями к подошве и намечаешь места под шипы (какой-нибудь серебряной гелевой ручкой, чтобы видно было), тоже самое проделываешь с другим сапогом, только перевернув картонку обратной стороной. Потом садишся на стул, зажимаешь сапог между коленками, в левую руку берешь шип, в правую молоток и в размеченные места загоняешь шипы. Забивай с первого раза ровно, переделать не получится. Вот и все премудрости. НИКАКИХ ОТВЕРСТИЙ сверлом и жидких гвоздей!
    Примерно раз в месяц ставь сапоги подошвой в воду, чтобы кожа на подошве не высыхала полностью. Солдаты носили сапоги ежедневно и подошва, соответственно, была все время влажной. Вот в принципе все ...
    Можешь для надежности пропитать сапоги воском, до уровня "щиколотки" или еще выше. Мои, после такой процедуры, выдерживают суточное нахождение в воде по самый край (срез) сапога.

21. qwe

qwe Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва
    Подскажите пожалуйста отличие в размерах "немецкой" обуви от "нашей"... если они есть...
    Напр. если у меня 44 разм. по "нашим" стандартам, то какой будет по "немецким"?

22. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Разницы никакой.

23. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    так где шипы то брать?
    для леса хотел сапожки подковать)
    В Киеве у кого то есть они на продажу?

24. Gestapo

Gestapo Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Волгоград Россия
    так ни кто и не скажет где шипы то взять ?

25. DaNViC

DaNViC Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Москва
    есть несколько выходов...в зависимости от того какого типа шипы. я видел в виде гвоздей, видел в виде заклепок(забил и с другой стороны расклепал), видел литые с расширяющимся концом - чтоб не видел

некоторые пытаются сделать из винто или болтов или из всяческих других заготовок...- на мой взгляд геморно и врядли что получиться дельное
    можно купить родные у копарей
    можно приехать на вернисаж в Москву) и купить литые. самому лить - сами понимаете ещё более геморойно чем 1 вариант.

26. Sturmpionier

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Да, дико онанизменное занятие. Но пока другого выхода нету.:confused: