Статус УПА

Тема в разделе "ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри", создана пользователем Totenkopf, 25 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Кабмин предлагает уравнять в правах воинов ОУН-УПА и ветеранов ВОВ

25 июля 2006 | 17:32
    Подробности
    По материалам: Українські Новини

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде приравнять участников национально-освободительного движения 1939-1956 годов в социальных правах к ветеранам Великой отечественной и Второй мировой войн.

Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности вице-премьер-министра Вячеслав Кириленко.

По его словам, 19 июля на своем заседании Кабмин утвердил законопроект "О социальной защите участников национально-освободительного движения 1939-1956 годов за получение Украиной своей независимости".

Кириленко сказал, что речь идет о предоставлении соответствующего статуса и соответствующих льгот всем участникам вооруженных формирований, которые боролись за независимость Украины на протяжении 1939-1956 годов.

"Эти люди получат те же социальные гарантии, которыми сейчас пользуются ветераны ВОВ и Второй мировой войны", - сказал Кириленко.

По данным Кабмина, таких ветеранов вместе с их семьями на сегодняшний день насчитывается не более 15 тысяч человек.

По предварительным подсчетам, на социальную защиту этих граждан из госбюджета ежегодно должно выделяться около 50 миллионов гривен.

Согласно зарегистрированному в Раде законопроекту номер 1171 от 24 июля "О социальной защите участников национально-освободительного движения 1939-1956 годов за получение Украиной своей независимости", льготы предоставляются бойцам Карпатской Сечи, Украинской Повстанческой Армии, других партизанских формирований и участникам украинского подполья которые в период 1939-1956 годов вели национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины.

Ветеранам будут выданы удостоверения, порядок изготовления и выдачи которых устанавливает Кабмин.

Напомним, что в мае Кириленко заявил, что считает возможным принятие новой Верховной Радой закона, уравнивающего в социальных правах ветеранов Украинской повстанческой армии и Великой Отечественной войны.

Президент Виктор Ющенко 9 мая призвал Верховную Раду и Кабинет Министров уравнять в социальных правах ветеранов Украинской повстанческой армии и Великой Отечественной войны.

Ющенко считает, что воины УПА имеют историческое и моральное право обладать такими же правами как и ветераны ВОВ, так как они боролись против фашизма за Украину.

2. Интересные лоты

1. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    2. 7000 грн.
    3. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1900 грн.
    4. Third Reich Edged Weapon Production and Marketing. Англомовний довідник 1987 року стосовно холодно...
      3000 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
  3. Thorwald

Thorwald Feldwebel

ну все...зараз почнеться :))))))))

4. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Вопрос.
    Зачем подавать законопроект, который при данном составе Рады заведомо не пройдет.
    Ответ.
    ИМХО. Для того, чтобы снова раскрутить полемику "кляті бандери-пагані москалі".
    Есть у нас такие темы-провокаторы. О статусе русского языка, например.
    Як діти, чесне слово. :D

5. Steinwolf

Steinwolf Schütze

А вдруг под шумок прокатит.
    Второе, обещали законопроект, нате.

6. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Во-во... Чёта Серга до сих пор не видно :D

7. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Как говорят на юге украины - таки кто из нас провокатор? :)

Далее комментариев не будет. Это внутренние дела украины. Чем бы дитё не тешилось, лишь бы .... (есть варианты) :)

8. Parazit

Parazit Gefreiter

Признание заслуг УПА это серьезный шаг в деле признания заслуг людей воевавших за независимость своей родины!

9. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    та хай бы уже приняли, старикам хоть какая-то лишняя копеечка перепадет. Только из-за этого уже хорошо. 15 тысяч... мдя. Наконец-то бывшие упивцы узнают, как скорбно мала социальная помощь ветеранам и как государству на самом деле насрать на проблемы дедушек и бабушек

10. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Золотые слова, респект :)

11. Horst

Horst Schütze

Из этого видно что этот Ющенко полный дегенерат! Слов нет.

12. French

French Oberfeldwebel

Ну и зря. Утверждение данного закона - это реальный шаг ПРУсаков к объединению страны. Первый шаг. :eek:

Ющенко - сукин сын, но это НАШ сукин сын :p

13. Otto Skorzeni

Otto Skorzeni Gefreiter

Законопроект конечно необходимый, но в том что пройдет есть большие сомнения, хотя ПР могут поддержать в обмен на вхождение НУ в коалицию

14. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Из этого видно, что думать головой ты не привык...

15. Horst

Horst Schütze

Професор кислых щей, по тебе тоже, заметно что думать головой ты не превык...

16. Steinwolf

Steinwolf Schütze

Какого черта? Москвичи, вам то чего? Это наши дела, чего лезете? Ющенко дегенерат? Кончайте лизать жопу своему дзюдаисту!

17. Horst

Horst Schütze

Ты тупой или нет?! Я и не собирался поддерживать Путина, и тем более что то там лизать. Если хочеш знать, к Путину я отнашусь ещё хуже чем к Ющенко. Так что закрой свою варешку долбаный отмарозок!

18. Я ото не понимаю людей которые сначала лезут в те дела которые их никаким краешком не чИпляють, а потом бранятся на весь форум.. что то типа - "Я ВСЁ ЗНАЮ!" Или - "МАЁ мнение важнее всего!!!"
    Неужели мало своих внутренних проблем так надо ещё и соседские пересмотреть и влезть?:mad:

Если о украинцах говорят что -Моя хата скраю.. То я даже не знаю как охарактеризовать вас уважаемый Хорст?!?

Начали нормально про воинов УПА! Почему они как воевавшие не имеют права считася воинами и быть приравняными к ветеранам ВОВ?!? Они ведь воевали! Да не за советов но немцам никто не дорекает а мы вот выдилились, да?
    Считаю что правильно это прировнять к ветеранам, заслужили!

19. Артур:

Артур: Schütze

Я би попросив не обзивати нашого конституційно обраного президента.
    І взагалі ви росіяни тільки бачите Україну як хлібний придаток до Росії.

20. Артур:

Артур: Schütze

Ви тисячу разів праві. Але їм доводити все одно що каменюку з'їсти

21. roller

roller Oberschütze

себя прокорми сначала...
    придаток мля...

22. Steinwolf

Steinwolf Schütze

Себя прокормим, не боись!

23. Steinwolf

Steinwolf Schütze

Судя по твоему русскому, ты сам хачик.
    Что-то не видно у вас в Стольной акций недовольства Путиным. Сците?

24. Steinwolf

Steinwolf Schütze

Тогда почему пытаетесь принимать столь активное участие в нашей внутренней политике?????
    И не надо рассказывать про помощь братским народам, сами разберемся, без вас.
    Какого ваши деятели приезжают поддерживать наших сепаратистов?
    Это называется великодержавный шовинизм + коммуняцкие пережитки.

25. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Позвольте высказать свое мнение-я считаю,что этого делать не стоит по ряду таких причин:
    1.Сам стасус так называемой УПА сам по себе -довольно жидкая субстанция.(даже во время 2МВ,а сейчас он вообще мз пальца высосан)
    Документов,объективно показующих их "деятельность" НЕТ!-одни воспоминания.
    2.Как классифицыровать их подразделения?(это не регулярные войска!)
    3.Как быть с этническими чистками поляков и евреев?(это уже из разряда военных присиуплений УПА!!!).
    4.Чем они заслужили это звание ветерана ВОВ?
    5.Как вы можете сравнивать,а тем боле уравнивать людей,которые в окопах кормили вшей и тех ,кто днем отсиживался по хатам ,а ночью выходил на "большую дорогу"???!!!

26. Thorwald

Thorwald Feldwebel

опять прийдется толочь воду в ступе.

почему нет? есть "Літопис УПА". там очень много приказов, инструкций, докладных записок как самой УПА так и советских, и немецких.

что значит классифицировать? а сов. партизан как классифицируют?

вот евреев если и зацепили, то не потому что еврей. очень много евреев было в УПА.

а их с позиции ВОВ нельзя рассматривать.

в окопах сидели мало(хотя приходилось) ввиду тактики, но и в лесу мало приятного в дождь, снег, в жару.

Статус темы:
Закрыта.