статья об обороне Севастополя

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем YKY, 15 чер 2005.

1. YKY

YKY Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    TX, US
    http://sevastopol.ws/sevdig/stat/pan.html

написана участником боевых действий, очень реалистично описывает все.

Вот цитата:
    "Прибыл раненый из Одессы без обеих рук. «…У них автоматика, минометы. А у нас був одын миномэт, мы ёго тягалы, тягалы без зарядив, покы десь покынулы у кукурузи»."

1. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    3. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    4. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1700 грн.
    5. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
  2. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Вы фото на этом сайте посмотрите. Если им верить то в Севастополе кого только не было, каких только кораблей...
    Халтура.

3. YKY

YKY Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    TX, US
    Согласен, что фото натасканы с разных источников, и могут совсем не относиться к севастополю.

Согласен даже, что статья может быть выдумкой, но против реальных фактов (как верхушка свалила из севастополя) ничего не скажешь.

Почитайте статьи переслегина и исмаилова к утерянным победам манштейна, там описываеться битва за крым, включая севастополь. так там очень хорошо описана картина царившего бардака на стратегическом уровне. даже если статья и выдумка, то она довольно точно отображает то, что там творилось (и вообще в сов армии) на уровне обычного солдата, и не рассходиться по сути с описанием событий на страт. уровне. Можете считать эту статью попыткой реконструкции событий.

4. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Хорошая статья, живо написано.
    Не буду спорить правда или нет, но это еще один взгляд на войну.

5. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Это взгляд действительно воевавшего человека. Война - в любом случае бардак, но с разной степенью организованности. Просто такие вещи ну никак нельзя было раньше говорить и писать. Но я уверен, что большая часть написанного - правда. По крайней мере, очень много согласовывается с уже известным мне.