Статья о реконструкции

Тема в разделе "ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри", создана пользователем whiteman, 18 ноя 2009.

1. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

2. Интересные лоты

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. (в наличии 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Почему вермахт большинству реконструкторов интереснее, чем Красная армия? Казалось бы, вполне закономерный вопрос. Однозначного ответа на него нет. На одном из интернет-форумов реконструкторов был проведен опрос «За кого бы лично вы пошли воевать в 41-м?». Большинство реконструкторов вермахта ответили: «Пошел бы защищать свою Родину, Россию – СССР». Просто вермахт – более интересный объект именно для реконструкции. Практически в каждой немецкой части существовали отличия в традициях (и соответственно в униформе), которые объединяли людей в общность. Этого практически не было в Советской армии – ну так сложилось. И если немецкий солдат после госпиталя, как правило, возвращался в свою часть, то советскому бойцу зачастую и вернуться было некуда – части переформировывались по несколько раз за войну.

Исключение составляли гвардейские и некоторые другие части, но носить наименование «советских гвардейцев» решаются немногие реконструкторы. Все-таки слишком велика моральная ответственность.

Другой часто задаваемый вопрос: есть ли у людей в немецкой форме схожая идейная база? Иными словами, является ли человек в форме немецкого оккупанта носителем фашистской идеологии, а в советской – закоренелым сталинистом? Как правило – нет. Уважающие себя клубы ВИР на сайтах предупреждают: мы не занимаемся пропагандой фашизма, национализма, сталинских репрессий, других видов розни между людьми.

Этот кусочек понравился..

4. Verden

Verden Feldwebel

Толковая статья, автор хорошо поработал.

5. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Для меня реконструкция вторична,на самом первом месте-идея.

И хочется ходить не ряженым(заслуженных уважаемых реконструкторов обидеть не хочу,не к вам относится :) ),а по убеждениям.

6. Verden

Verden Feldwebel

имхо. считаю что убеждения могут только помешать основателльному погружению и разборе эпохи.

Тут можно привести сравнение с историческими трудами, интреснее же читать авторов которые беспристранстно подошли к изучению темы. Или тех кто через строчку кричит о большевикам-мясниках или фашистов-головорезов.;)

А вот насчет ряженных.. как вы выразились, для меня эти люди которую купили а-бы какую форму, чтобы на общественных мероприяниях покрасоваться,обыватель же все равно не поймет. А в нормальные ВИКи его не пустят, а ему эти строевые подготовки, лазанье, ползанье, уставы нафиг не нужны...

1 человеку нравится это.