Вот попалась мне в местной газете такая статейка... почитал и стало мне так стыдно за соотечественников... как можно писать такую бредятину? При чем прокурорский работник даже не удосужитлся разобраться в действующем законодательстве насчет ХО. Для справки ХО приобретается гр-ми ПМР в спец. магазинах на основании разрешения выданного УВД с последующей его регистрации в УВД при чем его регистрация разрешает его носить. При регистрации более 5 единиц УВД оформляет лицензию на коллекционирование. Дальше просто покупешь и регистрируешь тип вносишь в лицензионный список. Процедура получения разрешения на ХО аналогична как и на газовое и травматику.
По статистике большинство убийств и т.п. происходит не с помощью именно холодного оружия, а кухонных ножей, топоров и т.д. Попытаться запретить холодное оружие- это ничего не даст. Как резали, так и резать будут.
Фраза красивая: "А дай ему пистолет" И это говорит работник прокуратуры!!! Писец... Нет слов. В статье сказано ранее судимый. По российскому законодальству ему сейчас ни на гладкоствол не на газовое оружие разрешение не дадут.
так у нас тоже самое с судимостью и на ХО ни гладкоствол не дадут ни на газ не дадут я уж о нарезном ваще молчу... Почему то никто из авторов не развивает тему, а были бы такие последствие если бы хотя бы у одного из потерпевших оказался нож? я уж о стволе не говорю. Намазали бы лоб зелёнкой дебилу и стало бы на одного отмороженного меньше... что в этом плохого? А статья гавна не стоит мало того, что юридически безграмотная, так еще ладно бы пример привели что зарегистрированным ХО кокого то мочканули...