Доброго всем здравия. Помогите опознать затвор от винтовки. Понятно, что 22ЛР, судя по клейму- германская. Но от чего именно? Весь тырнет перерыл - не могу найти. С ув., Владимир.
...как минимум клейма - немецкие... 13. Клеймо, означающее проведение только окончательного испытания. Использовалось для импортируемого оружия 3. Дополнительное клеймо, означающее исследование или осмотр после испытаний...
Не Ваш на "МЕШКЕ" продается... https://streetmarket.ru/item/220018094_ММГ_Затвор_Винтовка_мелкокалиберная_мелкашка_ТОЗ
Привет, нет, я везде BANZAI1970 А фото действительно с Мешка взято. Не видел такого ни разу, вот и интересно стало.
Если порассуждать,то видно,что затвор сделан под рессивер ствольной коробки довольно большого диаметра.Може быть конверсионное изделие или оружие с возможностью замены ствола с разным калибром и затвором...
мои измерения показали 19 мм. У ТОЗ-8 17, 5 мм, по памяти.Не такая уж и разница большая. По внешнему виду личинки очень напоминает 8-ку. Наверняка или 8-ку слизали с этой модели, либо она слизана с 8-ки. Сам склоняюсь к первому - уж больно часто в СССР получались вещи, сильно похожие на западные образцы
Доброго времени. Прислали опознать, а я не могу. Может, кто встречал такое и знает, что это? Клейм не нашли, 22LR/