Старый хутор

Discussion in 'Для новачків' started by YakudzaDrugStars, Nov 8, 2012.

1. YakudzaDrugStars

YakudzaDrugStars Schütze

По рассказам деда и его брата в 39г. погнали поляков и еже с ними с насиженых мест обитания на Волыне, после отнятия земель у Польши. Есть приблезительное место 50*50м где было спрятано золото и ценности старого и очень жлобного врача. Выяснилось намного позже, когда приехала его дочь искать место их усадьбы.Непосредственно мой дед встречался с ней, но на то время ничего обнаружить не смогли, МД не было). Стало извесно что закопал баблишко и всё такое между двух дубов которые были в саду неподалёку -100 м от дома.Совок не напрягался сровнял все с землёй и устроил новое поле для колхоза. Нашел усадьбу- чернухи кг 20 с первого раза взял, пару патронов от моськи и всякое барахло. Дубы срезали - но поскольку пни были очень большие корчевать не стали, по крайней мере один пень я нашел точно. Его присыпали и трактора обходили стороной- мой дядя подтверждает данное. Второго не нашел.Что самое интересное после распада совка поле - а оно находится в пуще- между двух лесов колхоз перестал обрабатовать и за эти годы запустилось и заросло кустарником и тд. в 3-5 метрах от пня закопаного вырос новый дуб в диаметре 25-30 см. Проходил с Аськой 250 и стандартной катушкой. Вот думаю чем бы место пробить поглубже. Стоит ли аську прокачивать или взять какой- то клон. Посоветуйте как быть. Есть ещё место старого пруда куда при отходе немцев и в последствии Нквд и бандеровцы (упа) скидывало оружие дабы уничтожить. Старый дед сосед ещё в детстве рассказывал моему дяде что туда кидали и противотанковые ружья и винтовки и боеприпасы. неподалёку был сбит самолёт в лесу. когда проводили мелиорацию прокопали рядом канал и пруд высушился и тоже зарос кустарником- пробил аськой, чернухи снова навалом но после военной. Как начал ковырятся то за эти годы 20-30 см до дна навалило листьев и всякого осадочного материала. снова пробить не смог Аськой.... Что же делать??)

1 person likes this.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      449 грн.
    3. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    4. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    5. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
  2. thomas wenzel

thomas wenzel Stabsgefreiter

возьмите клон-дёшево и сердито,по крайней мере металлоломом отобьёте прибор,у вас в этом плане легче,у нас в молдове черный металл не особо востребован.у меня 2 прибора-клон и китайская копия аси(хочу поменять в следующем году на нормальный прибор).а клон менять не собираюсь!с клоном бью по крупным целям,цветняк тоже попадается,типа артгильз,ну а ася китайская для дозвона.но есть громадное НО:есть большой шанс что там ничего ценного нет!рассказов о подвалах набитых шмайссерами,о каретах полных золота,о танках в пруду(причём забитом наградами можно наслушаться много,сам слушал,копал,результат-ноль,и так происходило с многими.но попытаться стоит однозначно!

2 people like this.
  3. молодий чоловіче,а я в цьому навіть на йоту не сумніваюсь... не ображайтесь на далі сказані слова - приземліться трохи , мало ймовірно щоб на СКЛАД лікарського золота зверху склали купу зброї німці, енкаведе і бандерівці, а потім ще притрусили збитим літаком
    життя копача складається з реалій буденного вивчення історичних Ф А К Т І В, проте аж ніяк не розповідей міфічних сусідських дідусів . Модератори - вважаю за потрібне створити гілку - КАЗКИ ПРО БАГАТСТВА , якщо підтримаете - буде дуже чудово!

4. консерватор

консерватор General-leutnant

а що вам заважає створити самому тему у курілці? назва вже є але тілько напишіть її маленькими літерами, бо капс заборонений у назвах тем крім абревіатури.

5. lehanz

lehanz Gefreiter

Докупить большую катушку НЕЛ или Марс к Аське и вперед. Самый дешевый и эфектный вариант. Тем более, если вы с Украины.

1 person likes this.
  6. занадто вже старий , для казочок...вибачте за флуд!

7. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Але в кожній казці є доля казки............
    Тут колись була на форумі тема,теж не вірили люди в казочки діда про закопану зброю:smile_9: Але через пів року начеб то заїхали до того діда,їдучи з копа(по дорозі було),вирішили казочку перевірити : викопали купу кулеметів ДП-27. Фотки в темі були:smile_12:
    На таких казочках тримається копарський ентузіазм земляче:D

8. Генрих Шлиманн, единственный кто верил фанатично в сказку о Трое, верил и искал:)! Результат известен:smile_12:
    Конечно уж слишком много на "старом хуторе" скопилось перечисленного хабара:eek:. Но кто знает? Может что то и есть...

9. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Генрих Шлиманн это прапрадед всех искателей:D

1 person likes this.
  10. ...еще один персонаж мне известен...который гири пилил...помнится ему наивному сказал кто-то что из золота они отлиты...а потом взяли и покрасили...ну не сволочи а?красить то зачем?!

11. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
    Цього року особисто довелося прийняти участь у піднятті двох місць де казочки підтвердилися ;).
    Правда, не було там ні літаків, ні золота, ні кулеметів, ні самоварів :smile_5:. Однак, сказати що не було нічого - то неправда.
    Разом з тим, справедливості заради, місць де казки не підтвердилися було на порядок більше :smile_5:.

Для задоволення азарту (а він в одному ряду з мисливським чи рибальським) і копаємо :beer:.

ASKOT1, OSTEON and Pum_purum like this.
  12. згоден з вами товариш алекс761! зима довга...лопата іржавіти пачала , я про себе...проте розповіді про неймовірне нашарування хабара в одному місці , крім іронічної посмішки , не викликають ніяких ємоцій. Але ж зима довга...особливо у цьому році!:(

13. Pum_purum

Pum_purum Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    19
    Искать нужно все и везде!И пусть там хоть гвозди ржавые но это результат.Отсутствие клада на месте может означать только одно либо глубже либо не в этом месте.Но ведь гдето он на каждого припрятан!

14. Вот такие люди летают в космос и добиваются многого!:smile_12:Рой везде и всегда, чем глубже - тем лучше , другими словами оптимизм никогда не покинет разум ! Я полностью поддерживаю вас ,товарищ!!!:beer:

15. YakudzaDrugStars

YakudzaDrugStars Schütze

Еще вопросик заинтересовал меня, грубо говоря все тесты на метало- детекторы сводятся к тому что берут монетку и вперёд линейкой замерять, а что будет если монет будет к примеру 10шт.? Как будет выглядеть кривая зависимости? Насколько будет дальше порог видимости для этого сплава, этой конфигурации МД и для идеала взять одинаковые монеты. Больше предмет- дальше видится так? Но на сколько? Если Пятаков будет 5-10? Пробывал кто?

16. di -78

di -78 Schütze

Копай,пока азарт не пропадет!Желание уйдет,ни кто не заставит!:)