Здравствуйте камрады. У меня собственно такой вопрос. Попали мне в руки патроны ПМ, в довольно большом количестве. Но порох в них по ходу отсыревший. Пуля застревает в канале ствола. Хочу разобрать их и продать пули и гильзы на форуме. Кинетического молотка у меня нет. Подскажите как их разобрать аккуратно не исцарапав и не помяв, в домашних условиях. У кого какие будут предложения щадящего варианта. Или овчинка выделки не стоит? Спасибо заранее.
Попробовать конечно стоит, кинетический молоток нормальный и дешовый вариант для изготовления! все делаеться просто из кучи водопроводных огрызков, чего не хватает можно найти на барахолке или в магазине. себестоимость кинетического молотка просто символическая, в сети масса рекомендаций с фото и видео! если будут затруднения пишите в личку, где то были схемки с размерами
Разобрал половину патронов. В принципе порох не слипшийся. Может совсем чуть чуть. Кто знает если его по новой перетербить в более мелкую фракцию и подсушить на батарее, будет ли возможно перезарядить им патроны?
А маркировка на гильзах какая (ради интереса) ? Просто во второй половине 90-х сослуживец пошел служить в конвойную службу, так матерился на дефектные патроны - на стрельбах прут 8 - 8,5 и хороший молоток стали постоянным атрибутом. Потом это надоело их начальству, и выдали ТТ. А порох мог банально разложиться, особенно если патроны хранились в жарких условиях. И дроби, не дроби его - он банально разложился.
Спасибо! А в разборке поможет баллистический молоток, на самом деле - ничего сложного. Удачи! Вот в помощь: http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=816811
Видать как карта ляжет. Знакомому притащили копаный запечатаный цинк патров то ли 27, то ли 28-го года к мосе. Он их на охоте выстрелял - ни одной осечки не было
Мы даже проверяли патры ПМ , кидали их в стакан с водой на неделю, а потом ими стреляли. Все было гуд, из за лака на стыке пуле-гильзе и капсуль-гильзе.
у меня была похожая ситуация - патроны 68 года, пуля пятого патрона в обойме застряла в стволе, выстрел был но слабый, гильзу выбросило, а пулю не смогло, дело все таки в условиях хранения.
Вы плохо прочитали мое сообщение - выстрел был но слабый, ГИЛЬЗУ ВЫБРОСИЛО, дальше так как пуля была в стволе сразу после патронника, следующий патрон уткнулся в пулю и затвор не закрылся. Предположить выпуск военным заводом патрона без пороха - нонсенс. Лак между гильзой и пулей был сняти ли вы предполагает, что вес произошло на газах с капсюля?
был случай,как раз "забыли "про порох.Капсюль сработал-но пулю даже не выдавило.патр ПМ,релоад.Врядле капсюля одного хватит что бы гильза даже вылетела
Так и нужно сделать - разрядить, высушить на батарее, помолоть на электрокофемолке... при этом, по инструкции, обязательно нужно курить.
Доброго. Стреляли мы в конце 90-х патронами Луганскими, так партия 270/96 каждый третий-четвёртый пуля в стволе оставалась... Хотя цинки, только со склада, сами тут же вскрывали... Были разборки потом, выясняли. Как сообщили позже, - заводской брак, то ли пороха недосыпали, то ли ещё чё. Больше с такой ситуацией никогда не сталкивался. С ув.