Вот чуток насобирал на стенд) до 45года) Некоторые вещи царские (экстракторы ) Если у кого есть что ненужное то предлагайте)) а то место еще есть)))
Прицел зенитный уже современный. И пыжеруб. А остальное все конечно Так же перевидел разных охот принадлежностей, и новых и старых времен раннего СССР, а такое вижу первый раз. Удивлен и восхищен.
Ну прицел относительно современный. У меня такой был лет тридцать назад, на охоте потерялся. А подборка интересная...))
Как-как... Одевается на стволы горизонталки до упора или нужного расстояния, фиксируется винтом и на охоту. Как на зенитном пулемете - целится не нужно - лишь бы в перекрестье прицела дичь попала Только вот патронов в ружье правда 2 шт Хотя если дробью или картечью... Короче - прицел для ленивых. Или подслепуватых...
Как практичная вещь для стрельбы, прицел был просто фигня. После каждой пары выстрелов, винт крепления нужно было подтягивать. Да и целиться во время охоты в обычном порядке без данного предмета, было намного удобнее и результативнее. Я так его и потерял, когда пришлось быстро перезаряжать ружье на охоте и не подтянул винт крепления этого прицела. Он слетел во время выстрела и утонул в болоте.
Обычно такие вещи передаются по наследству. Все востребуемо и сегодня, правда современные охотники и особенно новенькие этого не знают. Теперишним "крютьоликам" впадло заряжать патроны, да и не подойдут самозарядные к ихним ружьям. У меня самого кое-что осталось, сохранилось и греет душу воспоминаниями. Спасибо за идею, думаю, что буду создавать что то подобное.
Когда покупал ружжо, старик тоже много мотлоха в старом сейфе отдал,сгреб в ящик и лежит на чердаке.Надо перебрать. Классно смотрится
Камрады, ищется такая вилочка как на фото - медная. может кому попадалась, это экстрактор нарезного патрона для тройника, рядом с ним для гладкого