Старые настенные часы

Dieses Thema im Forum "Годинники" wurde erstellt von Wolfganh, 12. Juli 2015.

1. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Попались недавно вот такие настенные часы.Прошу помощи в определении аутентичности их составляющих,а так- же если возможно- ценности ,если таковая есть.Заранее спасибо.

Images:

IMG_20150712_075639.jpg
    IMG_20150711_132932.jpg
    IMG_20150711_133020.jpg
    IMG_20150711_133029.jpg
    IMG_20150711_133053.jpg
    IMG_20150711_132955.jpg
    IMG_20150711_133003.jpg
    IMG_20150711_133117.jpg
    IMG_20150711_133107.jpg
    IMG_20150711_132940.jpg
    ASKOT1 gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Состояние хорошее все страницы на месте ,не рваные страницы С уважением .
      2000 грн.
    2. Все, как на фото. Портретное кабинетное фото, с дргой стороны подпись датируемая 1917 годом.
      480 грн.
    3. 27 см. Х 24 см. 344 стр. Комплектность полная,проверено мною постранично. Сборник научних статей на...
      1125 грн.
    4. Есть ещё книги на французском, см. другие лоты.
      499 грн.
    5. Четырнадцать историй солдат Клод Фаррер 1916 Dispatch все страницы на месте С уважением
      950 грн.
  3. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    на последнем фото какие цифры года?
    они на ходу?

4. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Они не идут.Останавливаются через несколько минут.Цифры под лупой- вроде 27,но можно предположить,что и 87.Отсюда и вопрос- в эти годы завод работал?Часы производил??Доска крепления перевернута,не знаю зачем..Мож доп.фото какие сделать??С ув.

5. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Вот и дождался внимания Главного Специалиста.Надеюсь,он все неясности прояснит!Заранее спасибо!!:)

6. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Механизм я собираюсь помыть и почистить.Думаю,пойдут,никуда не денутся.Основной мой вопрос-попадались ли ранее кому часы этого завода за 27 год??Там на штампе явно он видим.Корпус скорей всего перекрашен,все остальное- похоже от них,родное.Зачем- то переворачивали доску крепления механизма и под винтом вместо шайбы был кусок ножовочного полотна..Он упирался другим концом в низ циферблата под колесом пружины.Или шайбу не нашли,или еще для чего,мне неведомого.Циферблат был зага..н полностью,аккуратно помыл.Пружина была смазана.Остальное- нет.Особых повреждений и выработок не обнаружил в механизме..Ну,вроде бы все описал..Да,при закрытии крышки немного подпирает стеклом циферблат.Так должно быть или это влияет на работу??Устранимо легко.Саму доску с механизмом в направляющих планках удерживают два шурупа..Вроде должны быть винты..Ну и по стоимости подскажите..:)С ув.

7. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    ага, 87 год- сейчас. маркировка НКПТМ существовала только до и во время войны . Вот фото с аналогичных вашим.Ваши часы довойна.
    в них главная проблема- это корпус. сам сейчас морочусь с настенными- пытаюсь сделать. если надо подсказать как с корпусом работать - напишу в личку

Images:

Безымянный.jpg
    Wolfganh gefällt das.
  8. часовщик

часовщик Moderator

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    механизм родной- поменять его довольно сложно. можно фото крепления механизма?

9. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Именно мест посадки и винтов крепления??Можно конечно.Как доберусь до них- сразу сделаю и выложу.

10. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Я лично не сомневаюсь на счет штампа.Только все ресурсы в Сети указывают- что серийно изготовляли настенные часы с тридцатого года..Потому и спросил.:)

11. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Вот и на Ваших,на штампе- 31 год.Все логично..На счет корпуса- я так понимаю,крашеных в то время их не выпускали.Тем более в черный цвет.Не уверен,что целесообразно с ним заморачиваться.Мож придет со- временем нормальный..Хотя,мне и этот нравится..Ну эт уж на вкус и цвет..:)

12. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

В личку,если позволите,Хотел пару вопросов на счет мытья и смазки..А то прочитал в Сети много всего,и запуталсЯ окончательно..:)

13. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Доброго дня!Снимал механизм для промывки,сделал фото крепления.Планку я перевернул после,как она была ранее.

Images:

IMG_20150817_223429.jpg
    IMG_20150817_223441.jpg
    IMG_20150817_223459.jpg
  14. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Теперь они идут,но сильно отстают- двадцать минут где- то.Пытаюсь маятником отрегулировать.С ув.

15. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Доброго дня!Снимал механизм для промывки,сделал фото крепления.Планку я перевернул после,как она была ранее.

16. Egogor

Egogor Stabsgefreiter

Ух.Отличные часы. Красивые и лаконичные. Одни из моих любимых. У меня их двое.
    Механизм простой и неприхотливый. Исполнения корпусов видел 3 вида. Ваши, так называемые "Васильки", из-за рисунка на стекле. Есть ещё стёкла с фацетом.
    27 года не видел ни разу. Обыкновенно 37,39. Часы комплектные. Полочку с механизмом крепили саморезами, всё верно.Штампик, обыкновенно, с нижней стороны полочки.
    так и должно быть, всё нормально.
    Сзади снизу на корпусе должны быть кондовые алюминиевые ушки для выставления уровня часов по стене.
    Зафиксируйте у цифера все 4 ножки в плате механизма, при помощи согнутых гвоздиков. Скорее всего стрелки шоркают цифер где-то. Механизм помыв, смазали надеюсь.
    Корпус крашеный. Здесь на ваше усмотрение. Я у своих снимал лак (отмачивал в пакете с растворителем), менял заднюю стенку (короед+ влага), морилка и лак 2 слоя. Лучше полуматовый, или матовый. И лучше аэрографом, кисть и тампон не то.
    Надеюсь чем-то помог.

Wolfganh gefällt das.
  17. Wolfganh

Wolfganh Feldwebel

Спасибо.Уже все сделал по- механизму.Идут прекрасно и довольно точно- отрегулировал маятник.Корпус обдирать не стану.

thomas wenzel gefällt das.