Попались недавно вот такие настенные часы.Прошу помощи в определении аутентичности их составляющих,а так- же если возможно- ценности ,если таковая есть.Заранее спасибо.
Они не идут.Останавливаются через несколько минут.Цифры под лупой- вроде 27,но можно предположить,что и 87.Отсюда и вопрос- в эти годы завод работал?Часы производил??Доска крепления перевернута,не знаю зачем..Мож доп.фото какие сделать??С ув.
Механизм я собираюсь помыть и почистить.Думаю,пойдут,никуда не денутся.Основной мой вопрос-попадались ли ранее кому часы этого завода за 27 год??Там на штампе явно он видим.Корпус скорей всего перекрашен,все остальное- похоже от них,родное.Зачем- то переворачивали доску крепления механизма и под винтом вместо шайбы был кусок ножовочного полотна..Он упирался другим концом в низ циферблата под колесом пружины.Или шайбу не нашли,или еще для чего,мне неведомого.Циферблат был зага..н полностью,аккуратно помыл.Пружина была смазана.Остальное- нет.Особых повреждений и выработок не обнаружил в механизме..Ну,вроде бы все описал..Да,при закрытии крышки немного подпирает стеклом циферблат.Так должно быть или это влияет на работу??Устранимо легко.Саму доску с механизмом в направляющих планках удерживают два шурупа..Вроде должны быть винты..Ну и по стоимости подскажите..С ув.
ага, 87 год- сейчас. маркировка НКПТМ существовала только до и во время войны . Вот фото с аналогичных вашим.Ваши часы довойна. в них главная проблема- это корпус. сам сейчас морочусь с настенными- пытаюсь сделать. если надо подсказать как с корпусом работать - напишу в личку
Я лично не сомневаюсь на счет штампа.Только все ресурсы в Сети указывают- что серийно изготовляли настенные часы с тридцатого года..Потому и спросил.
Вот и на Ваших,на штампе- 31 год.Все логично..На счет корпуса- я так понимаю,крашеных в то время их не выпускали.Тем более в черный цвет.Не уверен,что целесообразно с ним заморачиваться.Мож придет со- временем нормальный..Хотя,мне и этот нравится..Ну эт уж на вкус и цвет..
В личку,если позволите,Хотел пару вопросов на счет мытья и смазки..А то прочитал в Сети много всего,и запуталсЯ окончательно..
Доброго дня!Снимал механизм для промывки,сделал фото крепления.Планку я перевернул после,как она была ранее.
Доброго дня!Снимал механизм для промывки,сделал фото крепления.Планку я перевернул после,как она была ранее.
Ух.Отличные часы. Красивые и лаконичные. Одни из моих любимых. У меня их двое. Механизм простой и неприхотливый. Исполнения корпусов видел 3 вида. Ваши, так называемые "Васильки", из-за рисунка на стекле. Есть ещё стёкла с фацетом. 27 года не видел ни разу. Обыкновенно 37,39. Часы комплектные. Полочку с механизмом крепили саморезами, всё верно.Штампик, обыкновенно, с нижней стороны полочки. так и должно быть, всё нормально. Сзади снизу на корпусе должны быть кондовые алюминиевые ушки для выставления уровня часов по стене. Зафиксируйте у цифера все 4 ножки в плате механизма, при помощи согнутых гвоздиков. Скорее всего стрелки шоркают цифер где-то. Механизм помыв, смазали надеюсь. Корпус крашеный. Здесь на ваше усмотрение. Я у своих снимал лак (отмачивал в пакете с растворителем), менял заднюю стенку (короед+ влага), морилка и лак 2 слоя. Лучше полуматовый, или матовый. И лучше аэрографом, кисть и тампон не то. Надеюсь чем-то помог.
Спасибо.Уже все сделал по- механизму.Идут прекрасно и довольно точно- отрегулировал маятник.Корпус обдирать не стану.