Поскольку некоторые форумчане добросовестно отрицали топононима "Украина" на старых картах,предлагаю "ткнуть" их так сказать, носом в исторические документы.
Камраде Рональд, для чого ви метаєте бісер самі знаєте перед ким? Якщо люди не хочуть знати і розуміти історичних фактів, то роз"яснити неможливо. Зараз вони напишуть, що це підробка.
Ну можно обойтись без грубостей, это я в теме про Переяславскую Раду случайно обратил внимание что на картах 17 века отсутствует топоним Украина, на предоставленных здесь картах вижу, Украина есть. У меня нет основания полагать что эти карты подделка. Спор напомню был вообще не за Украину а за Россию, дескать не было России на картах в 17 столетии, Россия есть и в том числе и на этих картах. И попутно вопрос - что за государство "Тартария", это так Крымское ханство европейцы называли?
Камрад, ни в коем разе не собирался Вас обидеть, ежели Вы трезво смотрите на факты и не отрицаете очевидного. Просто тут есть любители на белое говорить чёрное и кричать "подавайте мне доказательства". А все опубликованные документы - подделка и происки (Госдепа, Кремля, жидомасонов или бендеровцев)
Это первый систематический сборник карт, изданный в Украине, которая охватывает историю Украины от каменного века до современности. Есть атлас в сети?
Можливо буде, але пізніше. Замовляв цей атлас знайомому - має скоро привезти. Вас цікавить саме цей атлас?
http://vkraina.com/ua/welcome ось гарний проект, багато карт цікавих і в гарній якості по датам і періодам
цікавим є те що на багатьох картах 1500х років існують поряд дві назви Русь і Московія, причому географічно вони дость далеко одна від одної.
Там "РУссия" относится где-то к Новгородчине,Московия отдельным цветом,что свидетельствует,что это накак не Россия,и еще отдельно Смоленское княжество.
то мапа близько 1716 року. тобто на ті часи вже пєтя оголосив що його царствіє треба називати росіянією. З.І. в мене така сама над столом висить