Имеются вот такие часы. Механизм неисправен, циферблата, остекления, стрелок нет. Понимаю что ценности не представляют, но чувствуется что вещь в свое время была добротная. Интересно бы узнать страну, фирму, период, что клейма означают и т.п. «Серийный номер» на всех деталях корпуса и механизме совпадает. Клеймо-щит стоит и на корпусе и на механизме.
это не часы уже, это корпус от часов, в котором когда-то был, так называемый анкерный механизм, который заводился ключиком...серебро...пока все...
Были т.н. часы мануфактурной сборки. Пробирное клеймо на корпусе из серебра швейцарское, произведены в Швейцарии полностью . В Россию попали вполне легальным путем до революции. Якобы одна из марок Г. МозерЪ http://www.german242.com/articles/hymoser.htm
у меня к ним механизм есть в более кашерном состаянии, а можеш внутренние фотки показать с замком и цифирблатом
У моих ни циферблат ни стрелки не дожили до современности. Из разряда «внутренних фоток» могу показать раскрытый корпус. Крышки со стороны ключа защелкиваются по видимому за счет упругих деформаций – специальных фиксирующих деталей не видно. Крышка со стороны циферблата фиксируется пластинчатой пружинкой, располагающейся во внутренней проточке корпуса, у меня она в плохом состоянии. Argentan дал хорошую ссылку – рекомендую посмотреть, там есть e-mail реставраторов.