Підтверджую (с) Пауль Рабе Пока лежу, как майданный апельсин, чуть поумничаю и помажу говной тактикульных гуру. 4 месяца войны, опыт пехотинца. Кишки . Все шмотки, шо вы с любовью копили,готовили,покупали и взяли- вы уже проебали. У меня токо ботинки остались. Шмотки расходник, не лепите фетиш, не берегите- все проебете. Самое главное из шмотья,что нужно беречь как зеницу ока это обувь и носки. Мои Зефиры вторую войну уже тянут и хоть видон так себе, но ноги живые,не поковерканые и без грибка. Купите обувь себе, дорогую,хорошую,удобную и ходите. Ходить вам дохуя. Овердохуя, техники вас возить красивых нет и не скоро будет. К обуви носки. Для меня есть только два вида. Носки ЗСУ серые или зеленые, треккинговые ,и амерские, с орлом и серебряной ниткой в ткани. Есть на абрамсе, дорого,но вы поймете потом смысл жизни. Волонтеры возят носки,умнички, но там главный критерий-побольше, и в 90проц случаев,носки для пехоты вы там не найдёте. В носках зсу можно запечататься спокойно на 48 часов без последствий, три пары с собой и ты неделю автономный, на амерских я печатался на трое суток. Ноги и лопата,котята, важнее автомата. Штаны штатные в пикселе реально хороши три сезона, но не летом. Я намарадерил божественный ДПМ бруки и забил хуй на всьо. Боже ,храни Королеву и всех ее подданных. Всьо, со шмотья вам больше нихера не надо, футболки, куртки, всякое сверху то будет, или привезут или найдешь. Гигиена. Безусловная. Жопа,шляпа, подмышки,ноги. Похуй на зубы чистить, тебе ими не ходить, но воспаленная жопа или шляпа и ты ходячий труп. Салфетки и банка хлоргексидина маст хэв. Медицина. Учитесь,блеать,пока вас учат на слаживании. Не тупите ,блядь!!! Крутите на себе тот ебаный жгут, на кенте крути, можешь он замполиту на шею наложить,но научись его крутить!!! Не будь бараном, когда рядом с тобой кеня внезапно,ах ах,перейдет в разряд 300. Не тупи нахуй, делай, помогай, тяни на эвакуацию, рыгай,обсерайся,но тяни кента. Аптечка хорошо на бронике ,но три жгута ,два окклюзива и целлоксный бинт в набедренный карман полюбому. Мне помогало это норм, крутил ,лепил сразу своих 300. Рюкзак. Забыли про 5.11 и остальные понты. Я свои рюкзаки и баулы отправил домой. Остался 25 литров волонтерский,для каких то вещей и всьо. На работу хожу с противогазной сумкой. Ее объема мне хватало на 11 дней автономки. Запомните,война это квест, все,что тебе нужно, лежит у тебя под ногами, не тупи и голыбосы не будешь. Зброя. Ак74 с гп25 это идеально. Никаких кариматароф, глушителей, всякой хуйни. Эта война идеальная именно для этого оружия. Дрочи вкладку, дрочи перемещение, тренируй смену магазина, полюби свое оружие, поверь в него- ак74 81года лучше на порядок,чем ак12 2015 у пидаров. Не ленись. Холости, чисти, заботься. Если нароешь подствол, то ты будешь просто ангелом смерти. Пидары ссут вогов,как чёрт ладана. Но! Учись,постоянно учись,смотри опыт опытных, копи свой,ты не бессмертный и у мамы такой один, все что выучил, все тебе продолжит жизнь. Лопата. Надо было первым ее ставить, но хуй бы вы сюда дочитали. Так вот. Копать, рыть, долбить, вгрызаться , ебошить до нефти. Чем глубже, тем дольше живешь. Откопался, перекрыл,насыпал глины, даже если утром уходите, копаешь и перекрываешь. Их арта ебошит на все деньги. Без остановки. От 82 до кассеты. Или купи лопату, или решай лопат сразу. Никакого выхода без лопат. Спать- лопата, срать- лопата, на старлинк сходить- лопату бери. "Рыть" ,на сегодня ,созвучно со словом "жить" И не ссать. Мы настроим арту нашу и будем заходить на их позиции как демоны войны. Страшные и неуязвимые. Даже будем просить Старшего Брата не добивать всех ,оставить нам немного, чтоб наслаждаться ужасом и осознанием неизбежного пиздеца в гнилых зенках пидарасов. Так будет. (с)
Со всем уважением. Любые такие советы - ни*ера не догма в последней инстанции. И помимо мата и бравадной подачи, как минимум, стоит говорить про такое понятие, как військово-облікова спеціальність/роль на поле боя/лохем. Советовать всем на "вы говно, я воевал" без учёта специфики действий и рассказывать, что объема противогазной сумки хватает на 11 дней автонома (спойлер - нет, это не так) - ну это просто смешно. Надеяться на трофеи - тоже глупо. "Расходники" важны. Важны расходники, которые подходят именно Вам. Удобны Вам. Подходят для реалий и действий. Говорить про то, что важна только обувь и носки - это смешно. Из шмотья дадут всё - ну-ну. Надеяться на то, что выдаст Родина и дадут волонтёры - нужно быть отчаянным. Так и до лугандонского штальхельма докатиться можно. Гигиена уровня "полоскать хлоргекседином, вытирать салфетками" - это пиздец. Постоянная антисептическая обработка всего хлоргекседином - это пиздец. Ладно только ноги, но всё... Критические высказывания такого уровня вредны. Исходя из современных реалий я могу сказать, что возможность помыться - найдется. Если она есть, ею не нужно пренебрегать. Оружие: используйте оружие, которое Вам нужно по ВУС. Подствольный - не вундерваффе, если он не нужен Вам по ВУС - это лишний вес, меняющий развесовку оружия. Нужно помнить, что стреляет не оружие, а человека. "Пидоры" боятся не ВОГ, а грамотных ситуативных действий. Копать... Ох бля... Прежде чем советовать "копать", нужно обучать и обучаться базам фортификации. Все роют хер пойми что. Неглубокие стрелковые ячейки, непонятные "лисьи норы", широкие неглубокие окопы. Нужно понимать и знать, как выглядит окоп/индивидуальная стрелковая ячейка, которая способна защитить. И как его отрывать. Если вкратце, как итог, намного приоритетнее многих советов: пользуйтесь собственной головой, действуйте адаптивно и ситуативно, обучайтесь и учите матчасть. Помните про то, что реалии у всех разны. Шлите смело за кораблём тех, кто пишет подобное и ультимативное. П.С. Вышесказанное - личная точка зрения. Можете критиковать. С уважением, Владислав.
Коли єдна особиста думка доповнюється другою, обидві спираються на практичний досвід, то народжується їжа для розуму. Пс. У деякій бригади бачів Сонечок у 2014, які у столовку ходили у наколінниках, тактичних перчатках та окулярах ))) А Ви кажете....
За такий креатив Пауль на місяць позбавлений фб можливістю ділитися з нами своїми думками. Мабуть за образи бійців, у яких інші думки стосовно вказаних нюансів.