Всем привет, я здесь новичок, возможно, сделал тему не по топику, но надеюсь, что сделал все правильно. В общем я с детства интересуюсь «бум-палками», к некоторому полу-сознательному возрасту я решился на продвижение в данном хобби. С разрешительной системой знаком не сильно хорошо, но все что вычитал в интернете меня очень пугает и создаёт гемор ещё на уровне прочтения в ознакомительных целях (возможно все немного проще). Но до разрешения мне ещё далековато, я решил определиться нужен ли мне весь это «гемор», приобрести для начала что-то не столь серьёзное, и не требующее проходить все круги ада нашего законодательства. Как оказалось выбор был не велик, я очень был разочарован тем, что газовые пистолеты входят под ношение через «разрешение». Теперь немного по мотивам покупки - хочу купить некий агрегат для отработки упражнений холощения, формирования культуры обращения с оружием и окончательному принятию решения, о покупке более серьёзных аппаратов. Выбор стоит между Флобером, пневматикой с бб и стартовым пистолетом. Если первые два меня интересуют как возможность ещё и попасть по цели, то стартовый пистолет я рассматриваю как адекватную альтернативу настоящему пистолету - вес, отдача, патрон и магазин схожие с реальными аналогами. Я начитался много плохих и не много хороших комментариев про турецкие ретаи и эколы, посмотрел некоторые видио про пневматику с бб, но пока что из всего приглянулся ПСШ-790. Прошу вашей помощи в выборе короткоствольного гражданского варианта, без оформления разрешения, (но будет интересен и ваш опыт в получении такового) также в интернете нравилось что ношение цены и вида таких пистолетов как Ekol Major и Majarov, но оба у меня не вызывают доверия по ресурсу отстрела патронов, выброса гильзы после выстрела. Также интересны варианты с более лёгкий пневматикой и Флобером, если есть хорошие аналоги, мне было бы очень интересно их рассмотреть. По поводу бюджета рассчитываю до 2500 грн, в первом приобретении отдавать больше, пока что не хочу, пока не увижу действительного повода. Спасибо за внимание, мне важно ваше мнение
Из хорошего пневматического пистолета можно на 20 метрах уложить кучу чуть больше 5-ти копеечной монеты. Именно такой может понадобиться даже после покупки травмата. Ведь себестоимость выстрела ниже, а точность выше. По поводу ограничения бюджета ... есть выражение - скупой платит дважды. Отсюда следует что, покупать нужно хороший, чтоб пригодился в будущем. Что касается дозвола на травмат - проще оплатить. Вместе со стоимостью пистолета это обойдется примерно в 1тыс.$ или немного больше. По поводу написанного в тырнете о разрешительной, кругов ада и прочее - не нужно всему верить. Тот кто платит, тот получает сервис. А те кто решил сэкономить, в итоге потратили столько времени, что проще было на халтуре подзаработать, заплатить и еще бы осталось. На помповое ружье или проще говоря - гладкоствол, получить разрешение не так уж и сложно, в отличии от травмата. Но опять же, тоже можно оплатить сервис помощи и не знать хлопот. Хотя это не обязательно в отличии от травмата.
Возьмите пневмат ПСП дедовского калибра. И будет вам счастье. Маленькое. Пневматы 4.5, флоберы и стартовики - ерунда. Игрушки для войнушки.
Хорошая тема! И главное,вовремя созданная Именно в пятницу можно получить самые полные и порой неожиданные ответы на поставленные вопросы С пятницей,Камрады!
Это отлично, молодой человек, предлагаю вам влиться в нашу организацию любителей "бум-палок" как вы говорите у нас достаточно обширная сеть сервисных центров и кружков по интересам, настоятельно рекомендую прийти к нам на встречу, тем более на носу открытие сезона... приемные дни вторник и четверг, находимся в помещении военкомата...
Во че надо, а вы флобер пневмат.... Тут и в мишень попадешь как еб....т, так трахнет. Ну правда в бюджет не влезешь, но ради такого дела можно и подзаработать.
Блин, попросил дельный совет дать Спасибо ребятам отписавшим дельный совет по пневматике, по поводу бюджета я согласен, стоит пересмотреть этот вопрос. Но все ещё интересует варианты стартовиков, мнение по Ekol major м majarov, а также ПСШ-790.
по затратах самое дешевле это пневмат, в ваш бюджет как раз MP 654k выйдет 20-28 серии+ их они не убиваемые, как игрушка пойдет. К флоберу расходники не дешевые... Как почти половина вашего бюджета за пачку патронов.
Вы хотите дельный совет? Его у меня есть. всё ото,про что Вы спрашивали в первом своём посте,всё говно. Если хотите хороший аппарат под патрон Флобера,копите и купите РН,если нужен классный пневмат,копите и купите ПМ 32-й серии,если хотите стартовик,лучше перехотите,все стартовики-говно,если канеш над Вашим домом не летают стаи ворон с голубями и Вы не собираетесь их регулярно гонять. Что Вам ещё сказать? Вроде всё сказал. Копите деньги. Дёшево сердито не бывает. Даже для холощения нужен аппарат,который как минимум будет приятно держать в руках,который будет радовать глаз,и руки. Про отдачу забудьте от слова совсем. Хотите отдачу,это уже другой уровень,к которому Вы,как я понял,ещё не готовы. Ну вот,как то так,вкратце,очень вкратце.
Борис прав! И вот еще в добавок: --------------------------------------------------------------------------------------------
Сам ты клоун Тема говно, да ещё в пятницу в курилке С такими вводными она обречена)) Вишенкой на торт было бы «а посоветуйте пневматик, Флобер или газ для самообороны» И самое главное Для чего это? Ворон пугать - так лучше пропить эти деньги
Можно совместить мой вариант и Ваш:снять мадемуазель и купить пляху Джека Дениэлса. П.С.Пока писал,Борис опередил.(