Дожди закончились.Решил навестить старое место где когда то нашёлся папаша.Такого облома и разочарования я довно не испытовал.Дом внутри слегка сгорел.И вот что упало со стропил.Правда всёравно я б туда не смог забраться 1. 2. 3. 4.
Ответ: Старое место ... Забыл.вот еще попалось хрено-штык.непонятно от чего и чей.За то колхозник нашёл ему приминение видно дырки им пробивал. Может камрады в курсе.чей он? Сделаю из него кинжал
Ответ: Старое место ... По форме.он действительно как кинжал.Но изночально это всётаки штык.Гарда штыковая и лезвие как у лебеля.только более широкое
Ответ: Старое место ... Вот почистил.и новый облом.Получается Маузер югославский? Блин этож надо! Интересно дерево от немецкого подойдёт? 1. 2. 3.
Ответ: Старое место ... Сохран супер.затвор в соледоле был.Но я чистил и думал увижу ОРЛА! Легендарное оружие с историей.А тут Юги Люблю вещи с легендой.
Ответ: Старое место ... Похоже на штык,но может быть обломок какого нибудь колющего оружия (алебарда,эспантон,протазан,рогатина,пика и т.д. их много)
Ответ: Старое место ... Собрался поставить дерево на винтарь. Но понял что как то незнаю модели.Камрады подскажить будь ласка.Какое дерево надо? Или какое подойдёт от другой модели?
Ответ: Старое место ... штык очень смахивает на байонет или русское название багинет ,который вставлялся деревянной рукояткой в ствол ружья.начало массового применения вторая половина 17 века. для ствола идеально подойдет ложе магазинного карабина обр. 1898г. -1935г
Ответ: Старое место ... Вот пролежал целый день в ортофосфорной кислоте.Будут мнения чей он? 1. 2. 3. 4. 5.
Ответ: Старое место ... А как бе чешское дерево vz.24 не подойдёт лучше? Юги в Крагуеваце собирали по лицензии чехлов и чешек, вроде.
Ответ: Старое место ... Сто процентей? Интересует сравнение чеха с югом, а не поляком. На данный момент, я знаю только, что длина ствола одинакова: 600 мм, но могут быть иные отличия, как козлик в польском kbk и крепление ремня.
Ответ: Старое место ... Соображения по штыку. Как было верно сказано - гарда штыковая. Во-первых, несимметричная, во-вторых, узкая. У копий, багинетов и т.д. как правило гарда или вообще отсутствует как таковая (для лучшего приникновения) или наоборот - широкая крестовина-ограничитель. Учитывая, что рукоять отсутствует, а хвостовик заклепан, то соответственно идентификация весьма затруднена. Если посмотреть Кулинского, то такая чёткая крестообразная форма клинка наблюдается у т.н. штыка австрийского венгерской жандармерии к винтовке Манлихера. Ширина примерно соответствует. Но чисто ИМХО - всё же некий эрзац ПМВ, возможно на основе заготовок тех же Манлихеров.
Ответ: Старое место ... "Штык" напомнил немецкий эрзац времён ПМВ, по крайней мере у Жука есть подобный девайс. Отличие - клинок у Жука кажется менее широким,, но ребро жёсткости точно так же уходит под гарду. На других штыках с подобным клинком обычно рбро до гарды не доходит (Британец 1889 года, швейцарец 1911, бельгиец 1916 года, и прочие)